• 点赞

boost升压电路

大家帮忙看一下我这个电路行吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wpcily
LV.6
电路?

@wpcily
电路?
对呀,就是3楼那个~帮忙看一下呗
@如今年少来追梦
[图片]
IR2104上的二极管D2和电容C3都不需要了接上去也是没有用的,运放U1两输入端好像反掉了,另外采样电阻不放在高端可以不用接成差分运放的方式。
@如今年少来追梦
[图片]
这个没必要用IR2104,用图腾柱驱动就可以了。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@boy59
IR2104上的二极管D2和电容C3都不需要了接上去也是没有用的,运放U1两输入端好像反掉了,另外采样电阻不放在高端可以不用接成差分运放的方式。
才发现二极管两端导线没连好,,,电容C3是自举电容啊,不接的话驱动不了mos管吧?
@ymyangyong
这个没必要用IR2104,用图腾柱驱动就可以了。
不会用啊
power_s
LV.5
@boy59

一直不明白 IR2104 那自举电容和二极管在什么场合下能用。

以前用过IR2104  看PDF 说有自举电容内带电源电路,天真想做个隔离关闭,然后板画完上机发现不能接受常态高低电平, 隔离端单独加上电源就能工作。

@boy59
版主你真厉害,我的运放是接反了,一上电就把358烧了。我想问你个问题,我的HO口为啥输出不了PWM波,LO却行?,另外我的VS端我给接到mos管的D极了,同学说要浮地,你能好心解答一下我的问题吗?谢谢你
@如今年少来追梦
版主你真厉害,我的运放是接反了,一上电就把358烧了。我想问你个问题,我的HO口为啥输出不了PWM波,LO却行?,另外我的VS端我给接到mos管的D极了,同学说要浮地,你能好心解答一下我的问题吗?谢谢你

HO口一般用在Buck(高端)或半桥、全桥上管驱动,比如下面的电路

HO口是应用电荷泵原理将驱动电压抬升以驱动高端的NMOS管,上图是利用了低端的NMOS管作为电荷泵的开关管(Buck电路是利用电感和续流二极管)

IR2104内部电路框图如下

这类电路有两个特点,一是绿框中的开漏结构这种电平转换电路可以实现低压控制高压的目的,二是红框的浮地驱动这部分电路由外接电容Uc提供能量以Vs为参考。要让HO口正常工作就要注意Vs的接法要能给Uc充电,如果Vs接地,VB接Vcc,HO口跟LO一样只做低端控制。

@boy59
HO口一般用在Buck(高端)或半桥、全桥上管驱动,比如下面的电路[图片]HO口是应用电荷泵原理将驱动电压抬升以驱动高端的NMOS管,上图是利用了低端的NMOS管作为电荷泵的开关管(Buck电路是利用电感和续流二极管)IR2104内部电路框图如下[图片]这类电路有两个特点,一是绿框中的开漏结构这种电平转换电路可以实现低压控制高压的目的,二是红框的浮地驱动这部分电路由外接电容Uc提供能量以Vs为参考。要让HO口正常工作就要注意Vs的接法要能给Uc充电,如果Vs接地,VB接Vcc,HO口跟LO一样只做低端控制。
谢谢~