• 点赞

想找个DC-DC 3.7升压5V的电源ic,最好无外围的模块

求请教推荐个好点的电源IC,输出电流需要1A或者1.5A,3.7V升压5V,

我找了MC34063 .LM2735 FP6277 MX3801 等 ,求推荐。

有没有那种有没有那种无外围电路的直接DC-DC的??

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
shicong
LV.5
你的意思是想用模块的吧,简单直接。
@shicong
一般的IC,都需要外置电感和滤波电容的;除非是做好的模块。
eward250
LV.2
@154600
一般IC都应该有点外围吧,FP6277用你这需求太浪费了,你可以试试FP6276  FP6293这种的,我也做电源的加个QQ2813801825以后探讨探讨哈
yosino
LV.1
@shicong

是啊,想要个封装好的模块最好了,简单省事。  有推荐吗?

yosino
LV.1
@154600
是啊,想要个封装好的模块最好了,简单省事。  有推荐吗?
eward250
LV.2
@yosino
是啊,想要个封装好的模块最好了,简单省事。 有推荐吗?
没,都是用IC比较多,
需要电感吗
power_s
LV.5
用移动电源IC 充放电一体IC做就可以了 , ETA9740  效率还算可以, 最关键的价格很便宜。 还带电量指示。
chipsimi
LV.1
即使有模块,模块里面也是由IC和电感电容等元器件整合而成的,做出来的模块不一定比用DC-DC的面积小。芯生美电子的DC-DC芯片CSM9201外围元器件非常少,电流完全满足你的需求,布板面积也小,供参考。