• 点赞

LED做上拉的电压是多少?

高低处接的是一个,芯片的状态引脚,MCU处接的是单片机,请问这样接进单片机正确吗???还有就是这么接的话MCU处的电压是多少啊???

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

用1k的限流电阻就差不多了(具体阻值,根据需求的亮度来调节);

我一般喜欢将电阻对地,用IO口得高电平来开启LED。

@154600
用1k的限流电阻就差不多了(具体阻值,根据需求的亮度来调节);我一般喜欢将电阻对地,用IO口得高电平来开启LED。
一般IO的拉电流比灌电流大,哈哈
ZMing6868
LV.1
@154600
用1k的限流电阻就差不多了(具体阻值,根据需求的亮度来调节);我一般喜欢将电阻对地,用IO口得高电平来开启LED。

首先这样的接发是错误的,但是如果单片机作为检测口,芯片引脚作为功能控制,这样的话在芯片引脚为高的时候,或者为低的时候,这边的MCU能够检测到一个稳定的状态吗???如果不能的话,麻烦解释一下,谢谢

ZMing6868
LV.1
@ZMing6868
首先这样的接发是错误的,但是如果单片机作为检测口,芯片引脚作为功能控制,这样的话在芯片引脚为高的时候,或者为低的时候,这边的MCU能够检测到一个稳定的状态吗???如果不能的话,麻烦解释一下,谢谢
这样的接发会导致LED灯无法关断,达不到芯片控制效果
@ZMing6868
这样的接发会导致LED灯无法关断,达不到芯片控制效果

这种线路没问题,一直用着

MCU输出低,亮;输出高,灭。

@zz052025
这种线路没问题,一直用着MCU输出低,亮;输出高,灭。

楼主的图大概是这个意思,用MCU去检测芯片引脚的状态同时能通过LED显示出来,或者还包含MCU去控制芯片的功能。

ZMing6868
LV.1
@boy59
[图片]楼主的图大概是这个意思,用MCU去检测芯片引脚的状态同时能通过LED显示出来,或者还包含MCU去控制芯片的功能。
对,是的。其中VCC是5V,MCU是3.3V,芯片这边输出一个状态,这种情况下二极管做上拉,是否要考虑二极管两端压降,如果二极管两端压降一定那么在LED两种状态的情况下MCU检测到的电压是固定的吗???这个电路可以在MCU端加一个反向二极管,但是我想知道的是二极管能否做上拉,如果不能够做上拉是为什么呢???
@ZMing6868
对,是的。其中VCC是5V,MCU是3.3V,芯片这边输出一个状态,这种情况下二极管做上拉,是否要考虑二极管两端压降,如果二极管两端压降一定那么在LED两种状态的情况下MCU检测到的电压是固定的吗???这个电路可以在MCU端加一个反向二极管,但是我想知道的是二极管能否做上拉,如果不能够做上拉是为什么呢???
发光二极管LED做上拉没什么问题,问题可能是出在电平不一致上,MCU3.3V,VCC5V(芯片也可能是5V)这会引起电流倒灌。