• 点赞

麻烦各位师傅看看是什么问题,小弟感激不尽

最近做了一个LM324的同相放大电路用于单片机SPWM信号放大,但是输出波形严重失真,之前一直没有接触过运放,不知道是哪里出了问题,麻烦各位老师傅看下是哪里有问题

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

你的輸入電壓已經造成OP飽和, 所以上下被截斷, 把輸入稍分壓或調整OP放大率, 只要不讓OP飽和

出現的會是一個很漂亮的三角波....

ruohan
LV.9
@juntion
你的輸入電壓已經造成OP飽和,所以上下被截斷,把輸入稍分壓或調整OP放大率,只要不讓OP飽和出現的會是一個很漂亮的三角波....

能否共享一下,你的SPWM的波形程序啊,

你要是加驱动,建议不要用运放,,用专业的驱动IC,,

@juntion
你的輸入電壓已經造成OP飽和,所以上下被截斷,把輸入稍分壓或調整OP放大率,只要不讓OP飽和出現的會是一個很漂亮的三角波....
了解,我再调试一下试试看,谢谢!一直没有玩过运放,真不懂这些
@ruohan
能否共享一下,你的SPWM的波形程序啊,你要是加驱动,建议不要用运放,,用专业的驱动IC,,
可以啊!一起研究
@流年似水123
了解,我再调试一下试试看,谢谢!一直没有玩过运放,真不懂这些

@流年似水123
[图片][图片]

上面的图片是前级SPWM的波形与后级变压器输出的波形,有点失真 不知道是不是,前级毛刺的问题有影响,有什么办法可以消除前级SPWM波驱动毛刺的问题吗?