• 点赞

新能源汽车动力锂电池需要用到哪些导热绝缘材料?

新能源汽车动力锂电池需要用到哪些导热绝缘材料?请大神给也专业的回答,谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
@ziitek2000
[图片]

楼上真逗,自问自答,好歹也要弄个马甲啊

你们导热双面胶的导热系数是多少,硅胶片导热硅脂,除非加入金属颗粒,不然导热系数都做不高。陶瓷导热片也用过 ,标称导热系数很高,实际测试下来效果也不理想。

导热系数最高的铝基板,也有导热系数高下之分,高导热的铝基板价格很贵,但实际测定下来,导热效果也不理想。

温度积聚在IGBT上,与散热器之间温差很大,

chomerics
LV.1
@米山人家
楼上真逗,自问自答,好歹也要弄个马甲啊你们导热双面胶的导热系数是多少,硅胶片导热硅脂,除非加入金属颗粒,不然导热系数都做不高。陶瓷导热片也用过,标称导热系数很高,实际测试下来效果也不理想。导热系数最高的铝基板,也有导热系数高下之分,高导热的铝基板价格很贵,但实际测定下来,导热效果也不理想。温度积聚在IGBT上,与散热器之间温差很大,

很幽默的楼主~

王婆卖瓜,自卖自夸啊

兆科是低端国产品牌吧

HPT导热硅胶片

HPT导热硅胶片的优点  1,抗拉强度高,操作时不易撕烂  2,导热系数高且稳定,延长电池寿命  3,不出油,且不会出现导电的现象  4,可以重复操作,重复使用,节省成本  5,减震,防止电池包与铝壳摩擦撞击,产生静电  6,对于电池的可维修性强,随时随地可拆卸维修  7,阻燃性(符合UL 94 V-0级别)

HPT导热硅胶片的性能:   绝缘、导热、耐磨、阻燃、填充间隙、抗压缩、缓冲等。  产品特点:  良好的导热性能;柔软及高压缩性,可做为震动冲击吸收体;自粘,无需紧固装置;容易施工;电气绝缘;满足ROHS及UL的环境要求;可提供多种厚度选择。

@chomerics
很幽默的楼主~王婆卖瓜,自卖自夸啊兆科是低端国产品牌吧

你也很幽默哦~

难道不支持国货,

还要崇洋吗?

LC200高导热硅胶片是一款高导热性能的材料,原料选用日本电气化学(Denka)高导热球形氧化铝粉和道康宁高分子聚合物制成,是一款性价比极高的导热填充材料,表面天然微粘性和柔软性能够很好的填充空气间隙,完成热源与散热片间的热传递,全面提升导热性能。非常适合高性能要求,是一款非常理想的导热界面材料。

特点优势

性价比高,高导热,低热阻

高贴服性,柔软兼有弹性,减少了界面热阻

高电气绝缘,保护敏感电子器件

天然粘性,容易组装,可返工

满足ROHS及UL的环境要求