• 点赞

2017电源网工程师培训会广州站之我见

6月份的时候有幸收到邀请,7月1号这天一大早起床后先公交再地铁然后11路,紧赶慢紧还是迟到了10多分钟才赶到。

上到8楼一出电梯马上有工作人员过来问是不是来参加培训会。我说:是。然后就告诉我这边走,这边签到,这边有礼品,这边进去里面已经开讲了。很周到。

晚了10多分钟,错过了开幕词。估计也错过了几轮红包。

接下来黄工分享了高频逆变器架构的选型和测试技巧。其中很多细节估计是很多工程师平时没注意到的(当然我就是其中之一)。印象很深的是他快结束时说的:“很多工程师以为,我60W的电源,可能只要一个300W的逆变电源作输入就能应付过去了。其实不然。”很多时候很多人估计就是这么个想法。不去对实际测试结果作深入分析,从而在产品出现问题时找不到真正问题所在。

然后是晶恒的张工分享了功率二极管的损耗分析和选型原则。很实用!

张工分享完差不多10点左右,有10多分钟休息。去看了一下入口处的展台,还拿了几样礼品。

再回来是是德科技牛X的TestFlow测试平台介绍。真的是让工程师解放双手去可以去做更多重要的事,测试效率杠杠的。再加上是德科技还能自动为工程师对测试数据作分析。简直不要太好有没有!果断向公司申请经费!

接下来可以算是上午的压轴戏,由廖工和我们分享反馈环路的设计和调试方法。对我这种小菜鸟来说,在自己看书看不懂时,能得到前辈的指教简直就是上辈子修来的福分!集中注意力,好好拍照作笔记。

上午课程结束,电源网的金主们给大家伙定了午餐。于是……天下间便有了免费的午餐,还有免费的培训,还有好多免费的礼品,还还有红包!对此,我想问电源网的大大们,你们下个月还来么?

下午的课程开始前,主持人小哥哥为了让还没睡醒的大伙们振奋精神,发了三个大红包。我每个都抢到了。哈哈哈哈哈哈哈哈!

然后是环保材料的介绍和充电桩考察报告,两们都是大神级别的人物。受益颇多!

到这里可能就会有小伙伴问了,你上面说受益颇多,但就用两句话把两位大神一个多小时的课程一笔带过,是不是太虚伪了!这样子问的小伙伴们就有所不知了。因为接下来,是我们德高望重知识渊博平易近人和蔼可亲的陶显芳教授的讲座。陶老仔细认真地对电场磁场的产生,传播和如何抑制作了深入具体地讲解。整个过程中,总感觉他深怕我们还没听懂而耐心详细的对课件进行讲解。其中还穿插了他自己以前工作中的经历。严肃而不失风趣。让大家学到知识的同时也不会觉得枯燥。果然是真*大神!听完他的讲座,以前对EMC整改摸不着头脑的我,有种茅塞顿开的通透。有了理论基础的指导,以后作EMC整改再也不用像无头苍蝇一样瞎折腾了!真的非常感谢陶老,感谢电源网,感谢几大金主!

看到上面已经写了感谢这感谢那的,小伙伴们觉得我写到这城也差不多完了。没错,可是我的现场照片还没上传呀,朋朋说上传照片有奖的呀,但是我这可能电脑出问题了上传不了。所以也只能作罢了!

瞎说乱扯,不知所云,看官见谅!

补充几个陶老语录

“盖章他们是最拿手的。”——说某些帮作认证的“工程师”

“频谱仪是给不懂的人用的”

“编故事(规格书)编得和别人(国外品牌)一样”——说某些国产品牌

“康佳追溯人家好多公司都倒闭了”——上面那句话里编故事的后果

问:有没有关于微波方面的讲座?

答:有!但他们只给我1个小时,我已经讲了两……(低头看了一眼手表)……三个小时了……

“一流企业作标准,二流企业作技术,三流企业做产品”

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

补上一些现场照片。

签到台

@那个谁200
补上一些现场照片。签到台[图片]

廖鸿飞大神的环路稳定讲解

@那个谁200
廖鸿飞大神的环路稳定讲解[图片][图片][图片]

重点来了,下面是陶老风采

@那个谁200
重点来了,下面是陶老风采[图片][图片]

怎么能少得了抢红包环节

主持小哥哥发完之后,呼吁大家让电源网管理员美女们也给大伙发红包

@那个谁200
怎么能少得了抢红包环节[图片]主持小哥哥发完之后,呼吁大家让电源网管理员美女们也给大伙发红包[图片][图片][图片][图片]
  很用心哦!   哈哈…… 手气真心不错   你看哪一个个红包  
感谢楼主对电源网的支持!感谢把这么好的东西分享出来,加油哦!
听得很细致啊,赞,先赏了~~~