• 点赞

急,求救,UC2842不断重启

上电后电源没有输出,测量UC2842的7脚,是12V到16V之间的来回浮动,是锯齿波。测量8脚,有是5V电压和0V来回跳动。6脚有占空比输出,说明芯片没问题,量8脚有是5V电压和0V来回跳动,说明是芯片在不断地重启??。感觉是辅助绕组无法及时供上电来导致。开关管用的是PJF4NA65,直接驱动应该问题不大的。芯片测过没有问题。我把开关管取掉,现象仍然一个样。示波器测量VDS,没有看到管子有工作。请问是什么原因导致?辅助绕组按17V设计的。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
直接外灌VCC试下
ping420
LV.4
将UC3842第7脚对地加一个100u35V的电解试一下
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

看变压器同名端搞错没有,输出再加个假负载。

@ping420
将UC3842第7脚对地加一个100u35V的电解试一下
谢谢,我加了一个100UF,50V的,开关管仍然没有工作,输出还是没有电压,
@ymyangyong
我再绕了一个变压器,这次特别注意同名端没有搞错,还是没有输出,现在开关管没有工作,感觉没有被驱动,困惑了。
ping420
LV.4
@luosanhan1
谢谢,我加了一个100UF,50V的,开关管仍然没有工作,输出还是没有电压,
你在TL431的3脚对地加一个4.7u-10u的电解电容
ping420
LV.4
@luosanhan1
TL431的3脚接电解电容的正极,负极接在2脚上4.7u---10u试试!
ping420
LV.4
UC3842 三脚电容换成471
@ymyangyong
D9换1N4148试试。
陆怡笑
LV.2
前提是变压器没有问题。看mos管ds波形是否正常,看管子是否在工作。查看3脚电压是否超过1V,重启就那么几个问题,一个个排查总可以找到问题的。