• 点赞

IGBT纯正弦波逆变器成品带载测式 EG8010+19.5KHZ,正12驱动负5关断

IGBT驱动板

为了这一块驱动板花了我二个多月的时间,前级频率30KHZ,本来想做成全桥前级输出的,想到驱动板会越做越大想想还是算了,运放做前级电流输入保护,隔离电源采用两个推挽式PQ2020变压器做为辅助电源SG3525直接推动四个场管,隔离电源采用开关式的,3个LM2576-12  3个2576-5.0做为隔离电

源四个LP250做主推,采用EG8010单片机做主芯片,晶振改成10M  频率降到19.5K 单极性调制。两组SPWM两组PWM .驱动板可单独调式,有工作与测式选择同时也有软启动选择!(警报:长响前级短路过流,声响与EG8010的指示灯正好相反 )驱动电流2A左右。可以轻松搞定1000A以内的IGBT,

还是用了屹晶的屏

这个管子还是很不错的进口拆机件GW38IH130D  38A1300V

两个选择开关一个软启动,一个工作与调试

把驱动板装上底板,嗯嗯还不错。EC49的变压器,精打细算。奶奶的频率跑底了点。

四条康铜丝做前级电流信号输入

整体一气合成

好多搞电源的总喜欢加多场管来加大功率。。都不清楚到底运行了场管效率的多少,,我只有6对管照样跑2000W

一支灯管点亮

两只灯管点亮先。。太白了有点看不清

嗯!!可以了

一只灯管的电压的波型图

两只灯管的波型图

驱动板上面全是状态指示灯。《此驱动板以正式在淘宝网上面挂售,需要请关注。但还没有量产》

我到要看看12V的正弦波逆变器能否启动1.5P的格力空调。

由于启动电流超级大,加了一个450V4700UF的大电容储能。

启动逆变器

线路连接完成

外机正常启动。工作声音低沉

冷风送出。。电流显示91A。。。。。带动空调测式20分钟场管烫手。还有温度没超80度。。《创新是想出来的本驱动板前后级在一起,只有一个12V的电源驱动板可以单独工作,声光报警。复位和过流锁死功能。后级H桥驱动电源完全隔离。只要给驱动板电源。后极驱动电源自动生成。不需要自举。场管IGBT都能使用,驱动板可以单独工作。不需要复杂的调式模式,高低压完全隔开。不害怕共地的危险。死区已经修正好。只要你的场管变压器IGBT电容。装上驱动板就可以工作。驱动能力2A可轻松搞定1000A以内的IGBT》!!!!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
缪飞虎
LV.4
96V 输入 ?
@缪飞虎
96V输入?
12V
javike
LV.12
怎么看着波形有些失真呢
缪飞虎
LV.4
@judi800810
12V

继续吹..........

我感觉我的智商受到了暴击 。。。。。。。。。。。。。

@javike
怎么看着波形有些失真呢
没有啊。。我觉得还可以啊
@judi800810
没有啊。。我觉得还可以啊
带个电脑再看波形
@缪飞虎
继续吹..........我感觉我的智商受到了暴击。。。。。。。。。。。。。
12V是可以带2000W的,只不过时间长短是关键,做过鱼机的都知道,长时间200A的持续电流很可怕的对电池的伤害也大,所以那些大厂做的逆变器都是36V以上才上2000W的.一般都是以输入电大电流50A--100A来设计的,再大的话有安全隐患.
看了那么久我都没看到SPWM滤波电感和EMI共模电感在那里??
tianyao9393
LV.5
@zhongqingdianzi
看了那么久我都没看到SPWM滤波电感和EMI共模电感在那里??
兄弟,这样弄我看是浪费时间,没什么创新点
judi800810
LV.2
@zhongqingdianzi

有10个电感。。你没有看到吗?

judi800810
LV.2
@qwert123456
12V是可以带2000W的,只不过时间长短是关键,做过鱼机的都知道,长时间200A的持续电流很可怕的对电池的伤害也大,所以那些大厂做的逆变器都是36V以上才上2000W的.一般都是以输入电大电流50A--100A来设计的,再大的话有安全隐患.

我也是想测式一下。到底12V的机器要多少个场管做到2000W长时间不发热。。还有测式驱动板的稳定性

judi800810
LV.2
带个电脑再看波形
我都带空调了。。电脑的功率太小
judi800810
LV.2
@tianyao9393
兄弟,这样弄我看是浪费时间,没什么创新点
创新就是想出来的。。我的后极是IGBT。。而不是场管。。这么小的板子驱动空调。我想就算有也不多吧
judi800810
LV.2
@缪飞虎
继续吹..........我感觉我的智商受到了暴击。。。。。。。。。。。。。
可能吧
tianyao9393
LV.5
@judi800810
创新就是想出来的。。我的后极是IGBT。。而不是场管。。这么小的板子驱动空调。我想就算有也不多吧
功能是有的,但是这个只是实验板。 你这个机连续开1-3个小时试试
qwert123456
LV.6
@judi800810
我都带空调了。。电脑的功率太小
你弄错我的意思了,我知道电脑是小负载,你可能不知道的是很多正弦波逆变器带电脑后的波形都会出现削顶失真,这与负载大小无关,不信你在1000W的灯管前串个二极管一试便知.
judi800810
LV.2
你弄错我的意思了,我知道电脑是小负载,你可能不知道的是很多正弦波逆变器带电脑后的波形都会出现削顶失真,这与负载大小无关,不信你在1000W的灯管前串个二极管一试便知.
试了,,没有削顶
缪飞虎
LV.4
@judi800810
我也是想测式一下。到底12V的机器要多少个场管做到2000W长时间不发热。。还有测式驱动板的稳定性
首先从你的那个变压器 EC49是吧  就那个磁芯 12V的时候电流都2000W/12V效率100%计算电流就是166.66666667A  按照铜线的截面积至少30平方计算 你确定你能绕得下,并且线包都还会发热,磁芯干成粉末都上不了2000W 谢谢 
@缪飞虎
首先从你的那个变压器EC49是吧 就那个磁芯12V的时候电流都2000W/12V效率100%计算电流就是166.66666667A 按照铜线的截面积至少30平方计算你确定你能绕得下,并且线包都还会发热,磁芯干成粉末都上不了2000W谢谢 
1个EC49肯定上不了2000W,不过用非晶变压器就可以噢!
ticoale
LV.1
@judi800810
有10个电感。。你没有看到吗?

你卖板或项目?价格是多少??? ticoalecapixaba@hotmail.com