• 点赞

开关电源变压器不会设计。。请求指教

请问各位大神,开关电源的变压器都是自己要设计参数的吗?使用智能的软件,输入一个输入电压,输出电压等等参数,然后得到。还是要自己算匝数比等再得到。。疑惑很久了,每次都是用的芯片参考设计。发现对变压器一点不知道。希望论坛的各位朋友能指导一下。多谢了 
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

最终都是要自己设计好的

软件之类的辅助参考

参考设计也不见得就是最优的设计,能用。

不知道你是要计算什么拓扑的变压器,拓扑不一样计算方式也不一样的
小豆
LV.3
@zz052025
最终都是要自己设计好的软件之类的辅助参考参考设计也不见得就是最优的设计,能用。
哦哦,明白了,最终还是要自己来把关计算的。谢谢啦
小豆
LV.3
@2017design
不知道你是要计算什么拓扑的变压器,拓扑不一样计算方式也不一样的

要自己算的话。我还是有些疑惑

一:各家的开关电源芯片不一样,对于同一种拓扑,计算方法是一样的吗?

二:各种拓扑计算怎么去找啊,感觉一窍不通。

请求指条明路。

ershao
LV.4
@小豆
要自己算的话。我还是有些疑惑一:各家的开关电源芯片不一样,对于同一种拓扑,计算方法是一样的吗?二:各种拓扑计算怎么去找啊,感觉一窍不通。请求指条明路。
还是要自己学会计算,面试的时候可是没有电脑给你用的!
@小豆
要自己算的话。我还是有些疑惑一:各家的开关电源芯片不一样,对于同一种拓扑,计算方法是一样的吗?二:各种拓扑计算怎么去找啊,感觉一窍不通。请求指条明路。
多看看书,然后再去实际验证就好了
小豆
LV.3
@ershao
还是要自己学会计算,面试的时候可是没有电脑给你用的!
我是想学习的,不是去面试的!应对面试不如不学!