• 点赞

LLC芯片NCP1397上管驱动问题

如题,NCP1397在软启动过程中,驱动芯片的上管驱动输出异常高电平,导致整个桥臂上下管直通,母线电压越高,上下管直通的次数越多。

如图,绿色为下管驱动波形,黄色为上管驱动波形,红色为变压器原边电流波形,此时电流出现大的尖峰,异常波动。

在开环时满功率已经带载成功,没有出现这种直通情况。

上述情况只发生在软启过程中,频率由最大频率260K降低到80K。

直流母线不接,软启过程中没有发现这种情况。

请问下什么原因,谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
顶起来  希望大神来回答啊
ruohan
LV.9
很怀疑你的图腾驱动有问题,,,
chaos2008
LV.4
@ruohan
很怀疑你的图腾驱动有问题,,,
上管图腾柱不能这样接么
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
周俭基
LV.1
你的D11  US1D二极管有问题,换超快回复的,或者直接换碳化硅二极管(反向回复时间极短),你图腾方式是自驱动的,建议C34,35使用2个10uF的电容
chaos2008
LV.4
@周俭基
你的D11 US1D二极管有问题,换超快回复的,或者直接换碳化硅二极管(反向回复时间极短),你图腾方式是自驱动的,建议C34,35使用2个10uF的电容
我用的时US1M啊,是超快恢复的啊,另外我换了下驱动电阻就没有了
jianyedin
LV.9
@chaos2008
我用的时US1M啊,是超快恢复的啊,另外我换了下驱动电阻就没有了

换了哪些电阻?