• 点赞

反激式开关电源光耦接法

不太懂为什么光耦接在2脚和8脚之间,芯片是3842 ,1、2脚有反馈补偿,急问  谢谢-各位大佬

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
gaon
LV.7

抢个沙发

8脚是5V基准供电,光耦导通电流变化会在R12上形成反馈电压,再通过R10送入2脚进行反馈控制。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
sofm1
LV.2
@ymyangyong
8脚是5V基准供电,光耦导通电流变化会在R12上形成反馈电压,再通过R10送入2脚进行反馈控制。
太棒了 谢谢您。
sofm1
LV.2
@ymyangyong

这个PI反馈调节部分是可以根据经验值选取吗  这块是怎么工作的呢?还有那个C13我也不太懂。

@sofm1
[图片]这个PI反馈调节部分是可以根据经验值选取吗 这块是怎么工作的呢?还有那个C13我也不太懂。
这部分可以根据经验值来选,测试时再调整,看下http://www.dianyuan.com/bbs/679177.html。R13、C13对检流信号进行滤波,减小尖峰干扰。
@sofm1
[图片]这个PI反馈调节部分是可以根据经验值选取吗 这块是怎么工作的呢?还有那个C13我也不太懂。

1.    PI调节是根据相位和增益的裕度来平衡设计

2. C13为一滤波电容,MOS的电流经检测电阻产生电压,因为PWM开关,会在上面产生Spike,通过R13 C13的RC滤波消除Noise.

sofm1
LV.2
@zz052025
1.    PI调节是根据相位和增益的裕度来平衡设计2.C13为一滤波电容,MOS的电流经检测电阻产生电压,因为PWM开关,会在上面产生Spike,通过R13C13的RC滤波消除Noise.
谢谢指正。
sofm1
LV.2
@zz052025
1.    PI调节是根据相位和增益的裕度来平衡设计2.C13为一滤波电容,MOS的电流经检测电阻产生电压,因为PWM开关,会在上面产生Spike,通过R13C13的RC滤波消除Noise.
这个里边带的PI调节的作用是什么呀?