• 点赞

用INN2215K -FP6601Q做QC3.0快充,无法启机!!!求助

用INN2215K -FP6601Q做QC3.0快充,无法启机,BPP电压稳定在5.34V,BPS没电压。帮忙分析一下,是什么原因?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
如果电路图没问题,那么只有可能是元器件不良或着虚焊,这方面页要检查一下
谢厚林
LV.12

去掉过压保护,看看是不是开机输出过压保护了。

yanshuyin
LV.4
@谢厚林
我把R24去掉了,然后看C14上的电压,也是一样的,稳定在5.34V。
yanshuyin
LV.4
@lingyan
如果电路图没问题,那么只有可能是元器件不良或着虚焊,这方面页要检查一下
我电路 和变压器这样看有没有问题啊?
@yanshuyin
我把R24去掉了,然后看C14上的电压,也是一样的,稳定在5.34V。
检查下电路焊接及参数。
yanshuyin
LV.4
@奋斗的青春
检查下电路焊接及参数。
线路,参数,我都一一对好多次了,就这几个电阻电容,你帮我看一下电路有没有问题、、?
yanshuyin
LV.4
找到问题了,第8脚没接电阻,悬空不可以,现在和第7脚短接就OK了,第一次用这种IC,长知识了,谢谢各位!
yanshuyin
LV.4
@谢厚林
谢工,请问一下如图 5V0.75A,这波形正常吗?怎么感觉是大小波一样?

yanshuyin
LV.4
@yanshuyin
谢工,请问一下如图5V0.75A,这波形正常吗?怎么感觉是大小波一样?[图片]

这是5V1.5A。正常吗?

yanshuyin
LV.4
@yanshuyin
[图片]这是5V1.5A。正常吗?

5V2.25A。

yanshuyin
LV.4
@yanshuyin
[图片]5V2.25A。

5V3A,

yanshuyin
LV.4
@yanshuyin
[图片]5V3A,
以上波形测试是输入110V 60Hz
lingyan
LV.8
@yanshuyin
找到问题了,第8脚没接电阻,悬空不可以,现在和第7脚短接就OK了,第一次用这种IC,长知识了,谢谢各位!
瞧瞧,还是电路上的问题吧
@谢厚林
去掉过压保护,开机输出电压会不会就没有保护了,到时候炸输出电容啊!
@lingyan
无法启机是没有输出的话,你先看看输入电压。平常电源到90V左右电源就应该能工作了。
@yanshuyin
用INN2215K --FP6601Q做做电源,要集合CHY103做通信才能支持QC3.0快速充电通讯协议。
yanshuyin
LV.4
@ycdy09@163.com
用INN2215K--FP6601Q做做电源,要集合CHY103做通信才能支持QC3.0快速充电通讯协议。
什么意思,还看懂,请指教!
leweitech
LV.3
我们之前也遇到了类似的问题,由于不知道问题出在哪 琢磨了好久,后来我们找了骊微电子那边,他们有专门做电源方案的设计师,有他们的帮助很快就解决了问题!
tabing_dt
LV.10
@yanshuyin
什么意思,还看懂,请指教!
就是说要做Q3.0的快充电源,要用INN2215K跟CHY103配合使用才可以