• 点赞

关于调不到控制芯片的稳定占空比区,敏感区的问题UC3842

最近一直调一块板,但是就很奇怪,调不到敏感区让他的占空比固定下来,我一来是觉得可能是他敏感区太小,但是我后来给了一个100K的电阻3V电压在那拧还不行,还是跳变,就看着占空比从0到最大从最大到0,没有什么变化,我就觉得很无奈了,不知道怎么回事,虽然我觉得稳定占空比 这个东西很鸡肋吧,因为输出变化还是很大的,但是不稳定的话,我的MOS管我觉得可能会发热太大烧。还有一个现象就是再从0到最大的过程中,会出现一种不算剧烈的抖动,VPP不大然后突然1.5s左右变最大占空比,不知道错在哪,请大手来帮帮忙看下哪里的错误。楼下付原理图。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LILI_TH
LV.1

st.you
LV.9
没有三角波电流信号参与是调不出来的, 电流模式.
LILI_TH
LV.1
@st.you
没有三角波电流信号参与是调不出来的,电流模式.
可以稍微再说的详细些么三角波电流是什么意思呢?
st.you
LV.9
@LILI_TH
可以稍微再说的详细些么三角波电流是什么意思呢?

你把规格书上完整的反激电源搭出来就可以了 .

@LILI_TH
[图片]
2脚灵敏度太高了,建议从1脚输入调整信号,并从4脚加个小电容接到3脚(引入三角波)。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
我觉得你哪个2脚灵敏度太高了,感觉从1脚输入调整信号,在4脚加个小电容接到3脚(引入三角波)这样可能效果会好些。