• 点赞

【应征入伍】降压恒流过温保护降流驱动方案无需热敏电阻

1.方案名称:降压恒流过温保护降流驱动方案无需热敏电阻

2.品牌名称:深圳市世微半导体有限公司

方案概述:

AP5178是一款高效率,稳定可靠的高亮度LED 灯恒流驱动控制芯片,内置高精度峰值电流比较器,通过固定关断时间控制实现恒流驱动,特别适合大功率、多个高亮度LED 灯串的恒流驱动。

AP5178 工作频率最高可达 500kHz,可使外部电感和滤波电容体积减小,效率提高,节省PCB 面积。关断时间可通过外部电阻进行调节,工作频率也可根据用户要求进行调节。在EN 端加模拟调光信号和PWM 信号,可调节LED 灯的亮度。

AP5178通过调节外置电流检测电阻的阻值来设置流过LED 灯的电流,从而设置LED 灯的亮度,流过LED 灯的电流可从几十毫安到5 安培变化。

3.方案特点:

Ø 宽输入电压范围:2.5V~40V

Ø 高效率:可高达90%

Ø 最大工作频率:500kHz

Ø 芯片供电欠压保护:2.5V

Ø 峰值电流采样电压:200mV

Ø 亮度可调:EN 端兼容模拟调光和PWM 调光

Ø 关断时间可调

Ø 内置软启动电路

Ø 内置电流采样前沿消隐电路

4.产品应用:

Ø 平板显示器LED 背光灯

Ø 自行车灯,LED 射灯,强光手电筒

5.封装:AP5178 采用SOT23-6

6.电路图

7.物料清单

8.联系方式:

欧阳:18811874036

QQ:2355558464

邮箱:shiweiic@126.com

欢迎一起交流 

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
抢个沙发,发个资料过来看看 swmi1688qq@126.com 
屠夫者
LV.1
发个方案到我邮箱过来  ys1980zc@126.com   谢谢
阳生
LV.5
@屠夫者
发个方案到我邮箱过来 ys1980zc@126.com 谢谢
已发请查收
感觉不错,我加你QQ了了解一下
你这个是把过温保护降流的功能内置进去了是吧?
这个是专门用于车灯方案的IC吧!因为现在很多车灯因为元器件的过温保护判断,过不了欧美国家的认证现在大家都在找种,过温降流的。
这个它温度高把电流降下来后,温度低了后它电流又会升上去是吧?
eimdke
LV.1
你这个是6个脚的散热怎么样?
lwikde32
LV.1
能提供样品测试一下吗?我们正好在找这种
gldfiem
LV.1
你这个有没有放到车灯上用过?
你们这个可以做多大功率?
阳生
LV.5
@想出来看看
感觉不错,我加你QQ了了解一下
好的
阳生
LV.5
@观看一下
你这个是把过温保护降流的功能内置进去了是吧?
是的   
阳生
LV.5
@学习1下
这个它温度高把电流降下来后,温度低了后它电流又会升上去是吧?
没错 它温度高了会自动缓缓的把电流降下去,亮度也会慢慢下降不会瞬间下降亮度这样会平缓一些,亮度降下来后,温度出下降了,当温度下降下定的水平电流又会缓缓升高。这样可以增加LED灯的使用寿命。
阳生
LV.5
@eimdke
你这个是6个脚的散热怎么样?
这个需要看你做多大功率了,其实我们大家说发热不是IC发热而是电感、二极管、MOS管、这些发热严重。
阳生
LV.5
@lwikde32
能提供样品测试一下吗?我们正好在找这种
可以你加我QQ把收货地址发我一下,我给你发样品
阳生
LV.5
@gldfiem
你这个有没有放到车灯上用过?
有用过的这款IC其实就是针对车灯市场的
阳生
LV.5
@想出来看看
你们这个可以做多大功率?
这个需要看你的使用条件和参数,还需要考虑一下它的散热。
阳生
LV.5
@没事看看
这个是专门用于车灯方案的IC吧!因为现在很多车灯因为元器件的过温保护判断,过不了欧美国家的认证现在大家都在找种,过温降流的。
是的   就是因为有些客户反应这种问题所以我们设计的这款IC
阳生
LV.5
@满满的正能量
抢个沙发,发个资料过来看看 swmi1688qq@126.com 
已发请查收
kewlwp0
LV.1
你这个没有把MOS管内置进去吗?
阳生
LV.5
@kewlwp0
你这个没有把MOS管内置进去吗?
这个还没有把MOS内置进去,后面会把这个MOS内置进去
发个资料来看一下keldpf@163.com
rowkdl
LV.1
看看
阳生
LV.5
@rowkdl
看看
请指教
阳生
LV.5