• 点赞

SG3525过流保护

各位大神帮忙看看啊,我这样加过流检测对吗

全部回复(128)
正序查看
倒序查看
SD接腳無法這樣用, 需要電流檢知需加額外電路...
@juntion
SD接腳無法這樣用,需要電流檢知需加額外電路...
师长能否提供一个呢
@hzy15852514374
师长能否提供一个呢[图片]

用比較器CO接腳來關斷SD

@juntion
用比較器CO接腳來關斷SD[图片]

大神我这样修改对吗

@juntion
用比較器CO接腳來關斷SD[图片]
谢谢大神,在我迷茫的时候给我指引
[图片]大神我这样修改对吗
比较器3脚这我少画了一个电阻,不然没办法电流转电压了,嘻嘻不知道我说的对不对

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
比较器3脚这我少画了一个电阻,不然没办法电流转电压了,嘻嘻不知道我说的对不对[图片]

比較器輸入腳可接電阻, 也可不接電阻, 其中, 那個輸入阻稱為" 輸入抵補電阻" ,  主要是平衡Offset......

谢谢大神,在我迷茫的时候给我指引[图片]
软启这一框框可以工作吗?
@心如刀割
软启这一框框可以工作吗?[图片]
不知道啊,能帮忙修改下图看下吗
@juntion
比較器輸入腳可接電阻,也可不接電阻,其中,那個輸入阻稱為"輸入抵補電阻", 主要是平衡Offset......
谢谢大神,感觉你好厉害啊,谢谢我图上的软起可以这样画吗,
谢谢大神,感觉你好厉害啊,谢谢我图上的软起可以这样画吗,

你那Soft start 電晶體加上去非但不會做Soft start, 反而IC不會動.......

因為初始期, 內部恆流對SS cap充電, 實現軟啟功能, 但你在SS Pin 加電晶體VBE電壓等於(5.1-0.7) *15K / 15K+30K = 1.46V

電晶體就會導通, 把SS Pin 接地, IC就會ShutDown.................

@juntion
你那Softstart電晶體加上去非但不會做Softstart,反而IC不會動.......因為初始期,內部恆流對SScap充電,實現軟啟功能,但你在SSPin加電晶體VBE電壓等於(5.1-0.7)*15K/15K+30K=1.46V電晶體就會導通,把SSPin接地,IC就會ShutDown.................
大神能给个图吗,我想实现短路后自启谢谢
@juntion
你那Softstart電晶體加上去非但不會做Softstart,反而IC不會動.......因為初始期,內部恆流對SScap充電,實現軟啟功能,但你在SSPin加電晶體VBE電壓等於(5.1-0.7)*15K/15K+30K=1.46V電晶體就會導通,把SSPin接地,IC就會ShutDown.................

大神我这样改下可以了吧,嘻嘻

不知道啊,能帮忙修改下图看下吗

启动已经直接拉低8脚了,所以不工作。

直接将你OCP比较器的输出接到Q1基极,这样同样也可以实现过流检测。当然,Q1B极接的5.1V得去掉

[图片]大神我这样改下可以了吧,嘻嘻

把比較器反過來用就好

由原來使用比較器接腳反過來用, 讓短路後IC重啟, 原理:

當輸出短路時, RS上電壓超過比較器PIN 3 (Vref) 則輸出轉態為Low, Q1導通, 電壓直接摜到C2, 此時C2充滿電荷將

連接於SD接腳將IC ShutDown , C2電荷藉由R3洩放後, 達到SD啟動點, IC會重新啟動...............

這種結構, 由於Q1飽和後對電容充電速度很快, 所以IC很快就ShutDown, 但放電(重啟)則須調整RC常數.......

你就用這, 其他都刪了.....

@juntion
把比較器反過來用就好[图片]由原來使用比較器接腳反過來用,讓短路後IC重啟,原理:當輸出短路時,RS上電壓超過比較器PIN3(Vref)則輸出轉態為Low,Q1導通,電壓直接摜到C2,此時C2充滿電荷將連接於SD接腳將ICShutDown,C2電荷藉由R3洩放後,達到SD啟動點,IC會重新啟動...............這種結構,由於Q1飽和後對電容充電速度很快,所以IC很快就ShutDown,但放電(重啟)則須調整RC常數.......你就用這,其他都刪了.....
好的谢谢大神,
@心如刀割
启动已经直接拉低8脚了,所以不工作。直接将你OCP比较器的输出接到Q1基极,这样同样也可以实现过流检测。当然,Q1B极接的5.1V得去掉
谢谢各位大神啊,真的是很感谢
jsapin
LV.5
@电源网-fqd
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
前后级不共地,怎么检测啊?比较器没法参考比啊!
jsapin
LV.5
@jsapin

要隔离吧

@jsapin

呵呵,是个问题。

用电流互感器吧

@jsapin
那有什么好办法啊
@心如刀割
[图片]呵呵,是个问题。用电流互感器吧

各位大神再帮我看看这样的电压反馈可否谢谢了

[图片]各位大神再帮我看看这样的电压反馈可否谢谢了

這是可以的, 不過光耦要這樣用

你原來用法, 因為E極沒有一個電位電阻, (OP輸入阻抗大), 因此必需改為上圖, 給個電位電阻

以Iopto = 5mA計算, 電位電組為(24V -0.2) / 5mA = 4.7K  

另外, 你是要做多大瓦特數, 用半橋+兩顆TO3P MOSFET?

@juntion
這是可以的,不過光耦要這樣用[图片]你原來用法,因為E極沒有一個電位電阻,(OP輸入阻抗大),因此必需改為上圖,給個電位電阻以Iopto=5mA計算,電位電組為(24V-0.2)/5mA=4.7K 另外,你是要做多大瓦特數,用半橋+兩顆TO3PMOSFET?
做10000V的高压大神,估计我的光耦应该换成CNY66对吗,谢谢大神啊
做10000V的高压大神,估计我的光耦应该换成CNY66对吗,谢谢大神啊
10000V是高壓包產升的, 那給高壓包的電壓電流勒? 光耦用PC817比較大宗料吧!
@juntion
10000V是高壓包產升的,那給高壓包的電壓電流勒?光耦用PC817比較大宗料吧!
我查了一下资料PC817隔离电压差不多5000V,我的是1万伏,估计不行
@心如刀割
[图片]呵呵,是个问题。用电流互感器吧
能提供一个用电流互感器的电路吗
@juntion
10000V是高壓包產升的,那給高壓包的電壓電流勒?光耦用PC817比較大宗料吧!

大神帮我看下我这个红框里面可以这样搭吗,只有控制信号等于0的时候3525再工作,工作后就输出2组不同的方波,我的输出电流要求很低的,谢谢大神啊,

@jsapin
我可以在2个地之间把电容去掉直接接0R的电阻吗?这样应该可以直接电流检测了吧