• 点赞

氩弧焊机改等离子切割机

用瑞凌的氩弧焊机(MOS管)改等离切割机

1:把中板变压器次级并联改为串联

2:更换电磁阀,气源前端加油水分离减压器

3:更换分流器

4:更换长条板

5:氩弧焊枪更换为等离子割枪

请问各位师傅这样改装行吗,还有什么地方需要注意,等离子切割机的空载电压多少V最好

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
貮寶
LV.7

氩弧焊改等离子切割机!

1.功率概念,功率决定实际应用!

2.看起来是不难,就算搞个最低挡货行不行?理论上调整输出电压气阀什么的就可以了!

但是等离子切割机击穿的是空气,要比击穿氩气困难多了,

所以氩弧焊机的底子要非常可靠优秀!那种主变可以串串并并之类的机?

这样的机器底子不太好!就是说耐压功率都很差,改!也就是说绝对废了!

tenger
LV.4
你是多大的TIG?我用250的改过很好用,4个变压器整流后串联,电流电位器串电阻,旋到最大时表显示50,焊枪换割枪,其他的都不用动。自己用了一段时间被朋友买去了,一直在用。
wanqilun
LV.3
@tenger
你是多大的TIG?我用250的改过很好用,4个变压器整流后串联,电流电位器串电阻,旋到最大时表显示50,焊枪换割枪,其他的都不用动。自己用了一段时间被朋友买去了,一直在用。
你好,能详细介绍一下你改的细节吗?长条板要不要换?分流器要不要换?
@tenger
电位器串多少的电阻啊   ,谢谢
@tenger
你好能具体说说怎么改的吗
@tenger
能不能教我一下,我现在有氩焊机,需要怎么样改呢?老师傅,微信:13662201839