• 点赞

FAN6921MR开机问题

求大神指点,fan6921开机问题,   1,有时候只坏IC   之中IC的VCC损坏  PFC驱动到GND短路,

2.有时候坏IC和PFCmos,其中IC也是PFC驱动到GND短路,

PFC部分CS脚到电流检测电阻为   100R    CS到GND   100PF

变压器辅助到ZCD电阻为         51K

COMP到GND电容为               470NF

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
有电路图吗?VCC电压是否正常?
这IC好像Vin这里设置不好就会有这种问题
xing1022
LV.1
@qq80644864
这IC好像Vin这里设置不好就会有这种问题

请问下VIN脚改怎么设置会好点呢?  我现在用的是6M和100K分压 电容是2.2UF

xing1022
LV.1
@ymyangyong
有电路图吗?VCC电压是否正常?
没有画过原理图,我认为VCC是正常的,板子只在开关机的时候炸,而且在正常冲击的时候他还不坏,在打火输入的时候才有可能坏,
zhenxiang
LV.10
@xing1022
请问下VIN脚改怎么设置会好点呢? 我现在用的是6M和100K分压电容是2.2UF
以前遇到过 分析问题是出在VCC上,给VCC加入一个小的电感组成LC滤波或者在VCC脚到GND放一个大阻值的假负载能好点。