• 点赞

反激式电源 TL431

最近看3843芯片手册有个问题,这里的TL431是什么作用呢,当做误差放大器吗?可是UC3843内部不是已经有一个误差放大器了吗?二者作用是不是重合了?大神求教,刚开始学习开关电源

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
输出电阻分压采样,经TL431比较后,经光耦,向芯片提供输出的电压信号
为保证取样反馈精度,副边的误差放大器(tl431)很有必要,3843的内部误放可用可不用,二者并不矛盾。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@ymyangyong
为保证取样反馈精度,副边的误差放大器(tl431)很有必要,3843的内部误放可用可不用,二者并不矛盾。

这是3843datasheet推荐电路,这个图内部误差放大器有作用吗?大神分析下,还有如果我想在这个图的基础上改变输出电压,要修改哪些参数啊

@小时常有
[图片]这是3843datasheet推荐电路,这个图内部误差放大器有作用吗?大神分析下,还有如果我想在这个图的基础上改变输出电压,要修改哪些参数啊

这个内部误放是有作用的。小范围内改输出电压,可以改431参考端的取样电阻。

@ymyangyong
这个内部误放是有作用的。小范围内改输出电压,可以改431参考端的取样电阻。

@小时常有
[图片]
这是我根据这个电路修改的原理图,输出希望是5V,可是现在输出波形是上图那个样子,是反馈做的不好吗
@小时常有
这是我根据这个电路修改的原理图,输出希望是5V,可是现在输出波形是上图那个样子,是反馈做的不好吗
dvsa.rar这是原理图,可以帮忙看看吗 谢谢了