• 点赞

SG3525单端输出波形为什么是三角波

11各位大虾帮小妹看看为什么我13脚输出是三角波啊,怎样改才能使得13脚输出方波啊,

全部回复(61)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
13腳是Driver 的VCC,  電阻把它變小再併一顆電解電容於兩端就好了......
@juntion
13腳是Driver的VCC, 電阻把它變小再併一顆電解電容於兩端就好了......
DX帮小妹再看看呢

这个是13脚的输出波形

这个是G到地的波形

这个是高压包初级的 波形,不知道为什么MOS管在10V之间软起

@hzy15852514374
DX帮小妹再看看呢[图片]这个是13脚的输出波形[图片]这个是G到地的波形[图片]这个是高压包初级的波形,不知道为什么MOS管在10V之间软起
一直没有波形输出,把6脚的电阻换成20K,5脚和7脚间的电阻换成51R测试波形如下

一直没有波形输出,把6脚的电阻换成20K,5脚和7脚间的电阻换成51R测试波形如下

MOS管幅值变到100多,真的不知道哪里原因

[图片]MOS管幅值变到100多,真的不知道哪里原因

DX帮我看看我的原理图还有哪些不完善啊,还有高压包一般驱动的话占空比是多少的啊

[图片]DX帮我看看我的原理图还有哪些不完善啊,还有高压包一般驱动的话占空比是多少的啊
这个驱动电路感觉怪怪的,为什么不从11、14脚驱动,或者换个单输出的芯片?
@ymyangyong
这个驱动电路感觉怪怪的,为什么不从11、14脚驱动,或者换个单输出的芯片?
因为高压包是反激变压器,双端输出占空比各50%,所以用单端输出
因为高压包是反激变压器,双端输出占空比各50%,所以用单端输出
版主在吗?我知道3842可以直接驱动也比3525好控制,但是就想用3525做下看看能不能达到想要的,结果调了很多天都没有成功,版主能告诉我哪里奇怪吗
@ymyangyong
元帅在吗?帮我这个小菜鸟指点一二呢,开始我在MOS这里加自举电容想驱动高压包,结果有高压出来就是MOS很烫,
Derena
LV.4
版主在吗?我知道3842可以直接驱动也比3525好控制,但是就想用3525做下看看能不能达到想要的,结果调了很多天都没有成功,版主能告诉我哪里奇怪吗
需要为M1的G端提供一个低阻释放回路。
@Derena
需要为M1的G端提供一个低阻释放回路。
谢谢啊,做实验前G,和地之间已经加了一个10K的了,图上漏画了,我的G和地之间一直在10V之间软起,DX帮分析下是什么原因呢,正确的应该是G和地之间冲到15V对吗
[图片]DX帮我看看我的原理图还有哪些不完善啊,还有高压包一般驱动的话占空比是多少的啊

你實在是太..........聰明了, 還是誰教你這樣做的, 去把他抓來毒打一頓.....

這是IC原來輸出圖騰柱, 其中B推動與E輸出為同相, 因此在Cycle By Cycle 的回授可在同相位拉回

現在你用VS做合併看看下圖

VS會是Out A與OUT B的總和, 其中有一相可能是在原本要High ,結果反向為LOW, 所以你的波形掉一半

但是VS端應該有信號, 有問題的應該是你把SR2去掉後沒迴路

按圖查查看吧, 照理說這種合併信耗用TL494會好做一些, 只是3525是Current Model IC, TL494是Voltage Model IC,  但用法大同小異, 可以考慮一下......

@juntion
你實在是太..........聰明了,還是誰教你這樣做的,去把他抓來毒打一頓.....[图片]這是IC原來輸出圖騰柱,其中B推動與E輸出為同相,因此在CycleByCycle的回授可在同相位拉回現在你用VS做合併看看下圖[图片]VS會是OutA與OUTB的總和,其中有一相可能是在原本要High,結果反向為LOW,所以你的波形掉一半但是VS端應該有信號,有問題的應該是你把SR2去掉後沒迴路[图片]按圖查查看吧,照理說這種合併信耗用TL494會好做一些,只是3525是CurrentModelIC,TL494是VoltageModelIC, 但用法大同小異,可以考慮一下......
谢谢大虾的指点啊,我这个原理图如果还把SR2加上可以输出高压吗?还有高压包的频率选择是不是一定要和PWM输出频率一样啊,越来越怀疑了,好困惑啊
@juntion
你實在是太..........聰明了,還是誰教你這樣做的,去把他抓來毒打一頓.....[图片]這是IC原來輸出圖騰柱,其中B推動與E輸出為同相,因此在CycleByCycle的回授可在同相位拉回現在你用VS做合併看看下圖[图片]VS會是OutA與OUTB的總和,其中有一相可能是在原本要High,結果反向為LOW,所以你的波形掉一半但是VS端應該有信號,有問題的應該是你把SR2去掉後沒迴路[图片]按圖查查看吧,照理說這種合併信耗用TL494會好做一些,只是3525是CurrentModelIC,TL494是VoltageModelIC, 但用法大同小異,可以考慮一下......
还有我的G40N60是不是选太大了,如果换一个MOS是不是更加好驱动啊,希望DX指点下啊,十分感谢
xiaoma636
LV.1

大神能给我发下SG3525的元件文件吗

在网上找了好久没找到

谢谢了

我的邮箱是:

2990316388@qq.com

元帅在吗?帮我这个小菜鸟指点一二呢,开始我在MOS这里加自举电容想驱动高压包,结果有高压出来就是MOS很烫,
驱动有问题,关断不够快,所以MOS会热。
@xiaoma636
大神能给我发下SG3525的元件文件吗在网上找了好久没找到谢谢了我的邮箱是:2990316388@qq.com
@ymyangyong
SG3525中文.pdf、SG3525英文资料.pdf
版主我在13脚加一个104的电容输出波形会好些对不,还有一般高压包驱动的话占空比做到多少最好啊
谢谢大虾的指点啊,我这个原理图如果还把SR2加上可以输出高压吗?还有高压包的频率选择是不是一定要和PWM输出频率一样啊,越来越怀疑了,好困惑啊
SR2加上, 驅動才會有一個正確的迴路波形, 但是在High 信號對功率管驅動也許夠, 但是Low 信號由於需SR2 來做, 因此建議也用電晶體來加速, 也就是使用圖騰柱....
版主我在13脚加一个104的电容输出波形会好些对不,还有一般高压包驱动的话占空比做到多少最好啊

加电容后波形只会更糟。占空比建议控制在0.5以内。

xiaoma636
LV.1
@ymyangyong
SG3525中文.pdf、SG3525英文资料.pdf
啊,不好意思,没说清楚,我的意思是Multisim里SG3525的元件文件,我也在做这方面的仿真但是找不到元件qwq
@juntion
SR2加上,驅動才會有一個正確的迴路波形,但是在High信號對功率管驅動也許夠,但是Low信號由於需SR2來做,因此建議也用電晶體來加速,也就是使用圖騰柱....
能提供下修改图吗?我现在把高压包去掉了,MOS直接没有输出波形了,估计SG3525不适合驱动高压包啊,

SG3525 -13脚输出

这个是13脚展开的图

MOS管G,地之间直接为这个

@ymyangyong
加电容后波形只会更糟。占空比建议控制在0.5以内。
正如DX 所说加上电容后波形更加糟糕,几乎为三角波
@xiaoma636
啊,不好意思,没说清楚,我的意思是Multisim里SG3525的元件文件,我也在做这方面的仿真但是找不到元件qwq

我也没有,找别人要一下吧。

@juntion
SR2加上,驅動才會有一個正確的迴路波形,但是在High信號對功率管驅動也許夠,但是Low信號由於需SR2來做,因此建議也用電晶體來加速,也就是使用圖騰柱....

这样修改可以吗?大虾

[图片]这样修改可以吗?大虾
SR2不能拿掉, 不然圖騰柱PNP不會通.....
@juntion
SR2不能拿掉,不然圖騰柱PNP不會通.....

DX是这样吗?还望DX指点一二啊,谢谢了,小妹基础薄啊,调了N天了,真的调不出来

[图片]DX是这样吗?还望DX指点一二啊,谢谢了,小妹基础薄啊,调了N天了,真的调不出来[图片]
以現在這樣電路, 量一下MOS_G點信號, 另外量一下PIN10電位......
@juntion
以現在這樣電路,量一下MOS_G點信號,另外量一下PIN10電位......
谢谢大神,明天测试上波形,但愿明天可以一次测过啊,