• 点赞

AC 110V输入 65W输出@20V3.25A 输入电容68UF400V够不够呢?

AC 110V输入 65W输出@20V3.25A  输入电容68UF400V够不够呢?实测100V的时候,电压低是86V。这样可以吗?感觉输入电压太低了,然后MOS比较热90度。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
luck_gfb
LV.7
为什么要选400V的呢,可以选250V吧,容量要选100UF左右
@luck_gfb
为什么要选400V的呢,可以选250V吧,容量要选100UF左右

正常而言大多使用120uF以上, 且因為空間限制, 大多用加長型, 你用68uF 當然可以, 只是輸入連波非常高, 所以連波電流相對高, 電容會很燙, 連帶半導體器件與變壓器都很燙, 因為週期晃動太厲害了, 能改大就改大, 不然這種量產後

使用時間不會很長, 很快電容就爆掉回廠了......

ttyyan12
LV.4
@juntion
正常而言大多使用120uF以上,且因為空間限制,大多用加長型,你用68uF當然可以,只是輸入連波非常高,所以連波電流相對高,電容會很燙,連帶半導體器件與變壓器都很燙,因為週期晃動太厲害了,能改大就改大,不然這種量產後使用時間不會很長,很快電容就爆掉回廠了......
  空间限制,机构比较强势。80UF行吗?68+10UF  100-240输入  输出60W
@juntion
正常而言大多使用120uF以上,且因為空間限制,大多用加長型,你用68uF當然可以,只是輸入連波非常高,所以連波電流相對高,電容會很燙,連帶半導體器件與變壓器都很燙,因為週期晃動太厲害了,能改大就改大,不然這種量產後使用時間不會很長,很快電容就爆掉回廠了......
占个位置,看看juntion老师的指点的
kaoloo
LV.7
可以尝试用两个47的吧。