• 点赞

谁用过安森美的NCP1340B3这颗芯片,请大神指教指教!~!~!~

最近在用安森美的NCP1340B3这颗芯片,调试中遇到以下问题,久久不能解决,请大神们指教1!~!~

输入:100-240Vac      输出:42V    4.5A

1.输入220Vac交流,无输出电压,多开几次输出正常,带载正常,效率正常

2.输入220Vac交流,电子负载设置为CC模式,带载无法启动

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
kaoloo
LV.7
你检查一下,看是不是变压器的同名端反了?
xw85621
LV.1
@kaoloo
你检查一下,看是不是变压器的同名端反了?
这个情况不可能,当我多开次次,启动起来后,是可以正常带载工作的,如果是同名端反了,肯定是无法正常带载的

问题解决了吗?

是不是启动电阻比较大,VCC电容比较小?

另外想问下:调节FMAX这个引脚的到地的电阻,最大频率改变吗?

兄弟,问题解决了吗?我现在用这颗料也出现这个问题

1、检查IC各点电压,是否有过压或欠压。

2、CC模式无法带载启动,输出是否有恒流?可调节环路参数。

ghsdwf
LV.6

比较可能是VCC电压低,因为CC模式输出很低的电压就会带载,将导致空载就偏低Vcc电压更低,从而无法启动。

@ghsdwf
比较可能是VCC电压低,因为CC模式输出很低的电压就会带载,将导致空载就偏低Vcc电压更低,从而无法启动。
带戴时候VCC都跑到25V了

这个应该比较明显,输出电压过高,软启动时间不够,应该是开机时触发过功率保护了。

huangguobin
LV.1
@谢厚林
这个应该比较明显,输出电压过高,软启动时间不够,应该是开机时触发过功率保护了。
我把过流点设小了,输出电压可以起来,但带载能力就差多了,原来要1.2A的现只能带300MA
spowermic
LV.4

变压器设计有问题,你低压能行?你再算算你的频率,算算你的B值,别当成CCM算了,

电感量搞到200UH

你好,请问解决了吗
你好,请问解决了吗。各路大神有偿求NCP1342方案设计~
jiangweij
LV.1
@小白的电源路
你好,请问解决了吗。各路大神有偿求NCP1342方案设计~

有1340的