• 点赞

HCNR201线性光耦一比一隔离输出问题

整个电路的作用是为了给一路检测信号做隔离,然后才能对这个检测信号做处理;
我直接根据datesheet搭建了实物电路来测试,但还是没有做出来,望前辈指点一下,datesheet的电路图如下所示

左边Vcc是12V,右边运放A2供电是5V,R1和R2大小都是2K

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
    看不懂,帮顶
@zz052025
    看不懂,帮顶
感谢!
gaohq
LV.8
你的问题是    什么  ?
@gaohq
你的问题是  什么 ?

我这个电路按照这样搭建出来没办法工作,输入给3V,然后没输出,想问问是不是电阻设置的不正确?有没有计算的方法

在网上看了之后将R1、R2换成32K之后,最高只能输出2.7V,能不能解释一下是为什么呢?

@枯藤朽朽
我这个电路按照这样搭建出来没办法工作,输入给3V,然后没输出,想问问是不是电阻设置的不正确?有没有计算的方法在网上看了之后将R1、R2换成32K之后,最高只能输出2.7V,能不能解释一下是为什么呢?
我也遇到过这样的问题,输出最高只能到1.7V,楼主最后解决了没有
gaohq
LV.8
@叫我不懂先生
我也遇到过这样的问题,输出最高只能到1.7V,楼主最后解决了没有
提高运放供电电压
@gaohq
提高运放供电电压

实际上最后我是换了运放,将线性光耦的前后运放都换成了LM358之后就没出现这样的问题,我估计是我在参数设置上不符合运放的工作区间之类的

@枯藤朽朽
实际上最后我是换了运放,将线性光耦的前后运放都换成了LM358之后就没出现这样的问题,我估计是我在参数设置上不符合运放的工作区间之类的
你之前用的哪个运放??我知道里面的感光二极管是受光耦里面的发光管限制的,就是感光二极管的最大电流要高于工作电流,也就是R1和R2要大一些,线性度就容易提上来。你说的换运放是怎么回事??只是改运放了,还有改其他的东西么??
acer77e
LV.4
这个电路有问题