• 点赞

初次设计UC3843反激开关电源

规格

输入:85-264

输出:5/2A

效率:%80

开关频率:~=60KZ

帮帮忙看下变压器等等元件选择合适不 谢谢了

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

60KH频率EE16有点难,匝数都减半吧。

按这些器件效率不一定能达到80%

@心如刀割
60KH频率EE16有点难,匝数都减半吧。按这些器件效率不一定能达到80%
频率跟磁芯也有关系啊?能否详细说下 磁芯跟频率的关系,

用EE16做不到80%的效率,要用EE16加厚的,Ae值大概在33左右

60:4左右,电感1mH左右

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@edie87@163.com
用EE16做不到80%的效率,要用EE16加厚的,Ae值大概在33左右60:4左右,电感1mH左右
为什么我这个电源40多V就启动了而且打嗝,我另外接了个9V的辅助好了 但是输入电流特别大,变压器有响声
@心如刀割
60KH频率EE16有点难,匝数都减半吧。按这些器件效率不一定能达到80%
为什么我这个电源40多V就启动了而且打嗝,我另外接了个9V的辅助好了 但是输入电流特别大,变压器有响声
@初学者开关
为什么我这个电源40多V就启动了而且打嗝,我另外接了个9V的辅助好了但是输入电流特别大,变压器有响声
因为你的输入电压太低了。
@初学者开关
为什么我这个电源40多V就启动了而且打嗝,我另外接了个9V的辅助好了但是输入电流特别大,变压器有响声
40V启动是因为你的启动电阻阻值小了,打隔是因为启动后没有得到足够的工作电流。接9V辅助电源后电流大有异音是因为才输入40V电压太低了
@心如刀割
40V启动是因为你的启动电阻阻值小了,打隔是因为启动后没有得到足够的工作电流。接9V辅助电源后电流大有异音是因为才输入40V电压太低了
不是啊哥 我用调压器调了一下电压越高电流越大我不敢上高压啊我电阻是2个100K串联的应该不小了吧 芯片是3843
@初学者开关
不是啊哥我用调压器调了一下电压越高电流越大我不敢上高压啊我电阻是2个100K串联的应该不小了吧芯片是3843

你说的输入电流是哪里的?

直接看9V电源的电流有多大?

@心如刀割
你说的输入电流是哪里的?直接看9V电源的电流有多大?

也可先参考一下这个帖子。

http://www.dianyuan.com/bbs/1538484.html

@心如刀割
也可先参考一下这个帖子。http://www.dianyuan.com/bbs/1538484.html
能不能微信祥谈啊 或者QQ也行啊 
@初学者开关
能不能微信祥谈啊或者QQ也行啊 
已发站内信给你
@心如刀割
已发站内信给你
太感谢了哥 问题已解决 输入二极管焊错一个 明天接个示波器测一下纹波到时候教教我啊