• 点赞

半桥双向dcdc电路升压带不动负载求助

这是我做的双向半桥dcdc电路,由单片机输入互补的pwm波,经ir2110后驱动mos管,图片上的是升压模式。实际做出来板子开路可正常升压,带大阻值的负载也可以,但是带比较小的负载电压就掉。

30欧负载情况下电压从开路40V掉到23V左右

尝试过以下办法:

1.换电感,从120uh到660uh的电感,换了都没用

2.换驱动芯片,换了好几个,都一样

3.自举电路部分电容换过胆电容,从0.1uf到10uf都试过,二极管换过fr107,都无效果

4.大电容换过1000、2200uf的,也没效果

5.怀疑板子问题,重新做了块板,依然没有改善

在测试过程中,发现在接负载时,ir2110输出波形很差,负载一接上,8脚输出波形突然占空比大了一节,把死区给挤没了,开路的时候波形挺好的

实在不知道哪里出问题了,本人新手,特来求教

sxx.zip

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
小弟我也遇到了同样的问题。盼望有大神出来指点指点。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

请问这些电容的作用是什么?别告诉我是滤波。

jsapin
LV.5
@逆器电源
[图片]请问这些电容的作用是什么?别告诉我是滤波。
50P电容可能是为了加速开关管的导通和关闭,1纳法的那个电容在焊机IGBT驱动的GE级间见到的比较多
用什么软件画的,我用AD,99SE都打不开。
鲤鱼王
LV.1
@逆器电源
[图片]请问这些电容的作用是什么?别告诉我是滤波。
这个1纳法的电容加上去感觉栅极波形会好一点
鲤鱼王
LV.1
@空军通信兵
用什么软件画的,我用AD,99SE都打不开。
saber2012