• 点赞

LC倍压saber仿真

求大神指教

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

可以跳过直流用交流仿真,然后慢慢查找原因。

仿真页第一页run DC analysis first选No,第2页initial point file写zero。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@新月GG
可以跳过直流用交流仿真,然后慢慢查找原因。仿真页第一页runDCanalysisfirst选No,第2页initialpointfile写zero。
嗯嗯,我仿真试了一下,可是倍压电路上的电压不对,他不是升压而是降压,是不是倍压电路不进行直流分析造成的啊
@新月GG
可以跳过直流用交流仿真,然后慢慢查找原因。仿真页第一页runDCanalysisfirst选No,第2页initialpointfile写zero。

输出只有几十毫伏

@梧桐木心
[图片]输出只有几十毫伏
各点电压电流都看一下,很容易就能找出原因的。看哪点电压不对,再修改就行了。
@新月GG
各点电压电流都看一下,很容易就能找出原因的。看哪点电压不对,再修改就行了。
嗯嗯,那个initial point file 不需要改成DC了吗。变压器的副边电压不对
@梧桐木心
嗯嗯,那个initialpointfile不需要改成DC了吗。变压器的副边电压不对

改不改都行。

@新月GG
改不改都行。
嗯嗯,好的,谢谢
@新月GG
改不改都行。
新月哥哥,把那个initial point file设置为零,那它就不进行直流分析,那倍压电路输出就没有直流啊,那么测得的输出就只有交流信号了,那是不是就不知道倍压电路的输出时多大啊。它本应该输出的是一高压直流,也就是我现在测得应该就是它的纹波电压波形吧,也有矛盾,倍压级数越大纹波越大,而这个波形是往小变化
@梧桐木心
新月哥哥,把那个initialpointfile设置为零,那它就不进行直流分析,那倍压电路输出就没有直流啊,那么测得的输出就只有交流信号了,那是不是就不知道倍压电路的输出时多大啊。它本应该输出的是一高压直流,也就是我现在测得应该就是它的纹波电压波形吧,也有矛盾,倍压级数越大纹波越大,而这个波形是往小变化

不是,交流仿真的最后结果是不变的。

只是仿真的起点不一样而已。交流仿真的起点是零状态。

@新月GG
不是,交流仿真的最后结果是不变的。只是仿真的起点不一样而已。交流仿真的起点是零状态。
嗯嗯,我在找找原因