• 点赞

开关电源中tl494的误差放大器反馈网络和补偿网络怎么确定?

2,3脚接了补偿网络和反馈网络,不知道其中R3和R2以及电容C的值如何确定,请各路大神指教。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
可以凑一下,R2一般在1k欧-100k欧之间,C一般在1nF-100nF之间。R3改为电容比较合理,在0pF(开路)-1nF之间。
@新月GG
可以凑一下,R2一般在1k欧-100k欧之间,C一般在1nF-100nF之间。R3改为电容比较合理,在0pF(开路)-1nF之间。
为什么R3改电容好一些呢?在这里,电阻和电容有什么区别呢?
@大王叫我来学习
为什么R3改电容好一些呢?在这里,电阻和电容有什么区别呢?

电阻的话,是比例调节,有静差,而且环路稳定性也不好。

电容的话,是比例积分调节,无静差,环路稳定性会好。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@新月GG
电阻的话,是比例调节,有静差,而且环路稳定性也不好。电容的话,是比例积分调节,无静差,环路稳定性会好。
谢谢啦,新月哥哥,哈哈。碰到你好多次了,可以问一下如何确定一个具体运放的反馈电阻的数值?
@大王叫我来学习
谢谢啦,新月哥哥,哈哈。碰到你好多次了,可以问一下如何确定一个具体运放的反馈电阻的数值?

这个要计算整个电源的环路开环增益,包括主电路的小信号传递函数与控制电路的传递函数。

或者要用环路测试仪测试。

@新月GG
这个要计算整个电源的环路开环增益,包括主电路的小信号传递函数与控制电路的传递函数。或者要用环路测试仪测试。
你说的电阻换电容方案,我之前用的就是。计算了增益相位补偿所需的值,结果在3脚一直出现一个振荡,导致PWM信号间歇性出现。这个振荡从400HZ到2KHZ,随着我反馈参数的改变而改变,但怎么弄就是没法去除。反而是R3是电阻的方案,没有这个振荡,工作正常。
又忘了
LV.4