• 点赞

TOP249做120W反激电源问题

我用TOP249做的反激电源为什么功率达不到就保护了。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

@wangtao156007
[图片]

[图片]

变压器是按PQ3230设计的吗?可能过流或者过温保护了。

@ymyangyong
变压器是按PQ3230设计的吗?可能过流或者过温保护了。
应该不是过温,现在不启动,偏置电路电压33V,C端电压5.3V
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
应该不是过温,现在不启动,偏置电路电压33V,C端电压5.3V

像是过流保护了。看VR1(应该是TVS)坏了没有,这个可以拿掉再试。

@ymyangyong
像是过流保护了。看VR1(应该是TVS)坏了没有,这个可以拿掉再试。

好了 VR1坏了 ,不加容易烧TOP吧

好了VR1坏了,不加容易烧TOP吧

有一套RCD吸收,应该不要紧,关键是要减小变压器漏感。VR1要换的话,选P6KE220试试。

@ymyangyong
有一套RCD吸收,应该不要紧,关键是要减小变压器漏感。VR1要换的话,选P6KE220试试。

为什么现在偏置输出电压为30V,PI设计软件为12V呀

ruohan
LV.9
top电路里面很容易坏这个P6KE ,,,
看同名端搞反了没有,也可能有其他原因。
@ymyangyong
看同名端搞反了没有,也可能有其他原因。
如果我次级用AWG绕制的话有可能有问题吗
如果我次级用AWG绕制的话有可能有问题吗
加绝缘胶带就可以了。
@ymyangyong
加绝缘胶带就可以了。

同名端也没有问题呀,不知道为什么偏置电压为30V

同名端也没有问题呀,不知道为什么偏置电压为30V

把偏置绕组放到最外面,并减1-2匝试试。

@ymyangyong
您有别的绕制方案吗
@ymyangyong

初1-次-初2-偏置,偏置减到3匝

@ymyangyong

为什么现在偏置电压还是28V

为什么现在偏置电压还是28V
在偏置电压这加个负载,如果电压被拉低可能是漏感的原因,如果电压没有被拉低那就是同名端搞反了。
CZZ123
LV.1
[图片]

解决了没有