• 点赞

如何切实的保护开发的产品呢?当前主流方案有哪些?

如何切实的保护开发的产品呢?当前主流方案有哪些?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
新月GG
LV.9
楼主指哪方面?
@新月GG
楼主指哪方面?
版主指的是哪种?防盗版是吗?
voltage00
LV.2
@小屁孩456
版主指的是哪种?防盗版是吗?
对,就是防盗版,开发的设备防止被抄板的。
@voltage00
对,就是防盗版,开发的设备防止被抄板的。
防盗版方式有很多。软件加密因在mcu中不安全,已经被逐渐的放弃。基本上都采用硬件加密了
邓女士
LV.5
@小屁孩456
防盗版方式有很多。软件加密因在mcu中不安全,已经被逐渐的放弃。基本上都采用硬件加密了
硬件加密的方式是什么?如何保证安全的?
Hex315
LV.5
@邓女士
硬件加密的方式是什么?如何保证安全的?
设备外接加密芯片,通过存储一些信息和程序功能来实现保护的。
邓女士
LV.5
@Hex315
设备外接加密芯片,通过存储一些信息和程序功能来实现保护的。
加密芯片,朋友有用过的,不过好像也不是完全保险啊,似乎有被破解过的。
Hex315
LV.5
@邓女士
加密芯片,朋友有用过的,不过好像也不是完全保险啊,似乎有被破解过的。
加密芯片也分很多种,简单一点的存储密钥做个验证,再加上平台本身安全性不高,确实不够好。    不过现在市面上已经出现了可编程的加密芯片,就是把要保护程序中的部分放入芯片中的方式。
Mr_Wang_
LV.4
@Hex315
加密芯片也分很多种,简单一点的存储密钥做个验证,再加上平台本身安全性不高,确实不够好。  不过现在市面上已经出现了可编程的加密芯片,就是把要保护程序中的部分放入芯片中的方式。
放入芯片中,需要运行的时候怎么办?芯片再吐出程序的话,那是不是还会很危险? 
BLoun
LV.5
@Mr_Wang_
放入芯片中,需要运行的时候怎么办?芯片再吐出程序的话,那是不是还会很危险? 
并不会,因为这种并不是吐出程序,而是存在了一个能够运行程序的环境,换句话说,存储和运行都在芯片内部,只返回程序运行的结果。
114W1
LV.5
@BLoun
并不会,因为这种并不是吐出程序,而是存在了一个能够运行程序的环境,换句话说,存储和运行都在芯片内部,只返回程序运行的结果。
哦,有点明白了,就是类似MCU的运行功能,但是却有自己的一套防护措施对吧
小帆儿
LV.5
@114W1
哦,有点明白了,就是类似MCU的运行功能,但是却有自己的一套防护措施对吧
是的,而且本身的容量空间和平台安全性都是比较可靠的。
@小帆儿
是的,而且本身的容量空间和平台安全性都是比较可靠的。
了解,不错,基本上解决了我关心的一些问题,从原理上可以满足使用要求。具体怎么样我还得试试。有推荐的产品吗?
小帆儿
LV.5
@miniminimini
了解,不错,基本上解决了我关心的一些问题,从原理上可以满足使用要求。具体怎么样我还得试试。有推荐的产品吗?
推荐的话,可以看看北京的一家公司,名字我忘记了,应该是LKT开头的芯片,可以自己找找看,其它公司还真没怎么碰到过
@小帆儿
推荐的话,可以看看北京的一家公司,名字我忘记了,应该是LKT开头的芯片,可以自己找找看,其它公司还真没怎么碰到过
OK,我自己查一下,感谢哈!