• 点赞

IGBT驱动确认

我是做大功率电源软件的,硬件一直不是很强,现驱动一直困扰,现是1200V 200安的KS4高频半桥,现频率大约17KHZ,我想把频率上到20KHZ左右,图一是我自个做的驱动17KHZ时的波形,图二是用别人的驱动17KHZ时的波形,请教我用我自个的驱动能否可以上到300A的管子,会炸管吗。。。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
powerunit
LV.3
我猜你这个是不是带IGBT测试的,人家那个波型是不是没有带IGBT测试
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
cyol
LV.1

1.  驱动芯片是多少安的。1200V300A的驱动电流要10A以上。

2.  IGBT要有VCE压降保护。

3.   驱动波形应设置死区。

老井
LV.2
@cyol
1. 驱动芯片是多少安的。1200V300A的驱动电流要10A以上。2. IGBT要有VCE压降保护。3.  驱动波形应设置死区。

驱动电流要10A以上?

田超
LV.1
@老井
 驱动电流要10A以上?
没有必要10A,根据数据手册来。
驱动的正负幅度不对称啊,
Tim_Chan
LV.1
要上下桥的驱动信号一起看吧,两个驱动信号一起看才可以看出来死区的情况是什么样子的。然后再看看开通关断时间够不够短咯
@Tim_Chan
要上下桥的驱动信号一起看吧,两个驱动信号一起看才可以看出来死区的情况是什么样子的。然后再看看开通关断时间够不够短咯
@powerunit
我猜你这个是不是带IGBT测试的,人家那个波型是不是没有带IGBT测试