• 点赞

最近做一款感应灯,芯片用得是BIS0001,现在问题老是灭了马上又点亮,另外一款没有这样的情况

最近做一款感应灯,芯片用得是BIS0001,现在问题老是灭了马上又点亮,另外一款没有这样的情况,用示波器看了12脚的波形,在关闭的一瞬间有一个1V左右的脉冲,供电电压没有浮动,这个问题一直困扰着我,哪位大侠遇到并解决了的希望不吝赐教
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
顶一个
qrs_yrj
LV.1
楼主怎么解决的,你这个现象是最初冷启的前几分钟还是长时间一直这么反复重启呢?
kaoloo
LV.7
估计是开关的延时时间没有计算好的,应该通过外围的电阻,电容来实现开和关的时间,另外,或者你在测试的时候,PIR的感应头没有屏蔽好,捕捉到了红外信号。你可以用一个不透明的物品屏蔽红外信号。另外,此处有PIR的人头感应整套方案。可以短我,我发给你。
72199R
LV.1
@kaoloo
估计是开关的延时时间没有计算好的,应该通过外围的电阻,电容来实现开和关的时间,另外,或者你在测试的时候,PIR的感应头没有屏蔽好,捕捉到了红外信号。你可以用一个不透明的物品屏蔽红外信号。另外,此处有PIR的人头感应整套方案。可以短我,我发给你。
可以给我一份资料吗我参考一下。
wmh12
LV.2

兄弟  整好没有, 那里有问题?

wmh12
LV.2
@kaoloo
发份资料给我学习学习,谢谢
qrs_yrj
LV.1
@qrs_yrj
楼主怎么解决的,你这个现象是最初冷启的前几分钟还是长时间一直这么反复重启呢?
反复重启就是因为调的参数太灵敏了,这时可以将感应头完全的罩起来,(我是用纸盒直接装起来的),应用没有问题。
qrs_yrj
LV.1
@wmh12
兄弟 整好没有,那里有问题?
做过微波感应的没?
qrs_yrj
LV.1
@kaoloo
测试过微波感应的没有
kaoloo
LV.7
@qrs_yrj
测试过微波感应的没有
我这边只有PRI的方案,没有微波的。
LV.3
@wmh12
兄弟 整好没有,那里有问题?
解决了,把触发时间调整了下
LV.3
@qrs_yrj
做过微波感应的没?
感应模块有做,由于产品室内使用没有用微波感应。太过灵敏,晚上睡觉一动容易触发
LV.3
@qrs_yrj
反复重启就是因为调的参数太灵敏了,这时可以将感应头完全的罩起来,(我是用纸盒直接装起来的),应用没有问题。
这个产品之前3D打印的外壳,板子装入后误触发是100%,开模做的外壳就不会存在这个问题。谁能帮忙解答下?
@1234567777

我是做biss0001的厂家。可以加我微信 18022014357 ,李生。给你提供技术支持。

James_Xiao
LV.2
@1234567777

我最近做的台阶灯也是这样,灵敏度调不上去。增加点增益就会不停地开关。请问你是调的延时时间还是封销时间?