• 点赞

可调电源中运放电路是怎么工作的,大神帮忙分析下。

各位大侠,小弟最近在学习可调开关电源,在网上下载了一个电路图,用的是反激做的  0-50V 电源,运放部分一直没看懂运放部分电路,请大侠帮忙分析下。AC-DC.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
@lulu1994
[图片]

另找一個吧, 這不單是OP你看不懂, 你應該連3842端也難懂, 因為使用高側降壓方式做成, 光是那幾的"地"就搞死你

建議你找簡單一點的......

U7A控制输出电流,J7基准电压与R45R46检流负电压叠加,再与2脚零电位进行比较放大,控制U1降压电路的输出电流。

U7B控制输出电压,6脚对输出电压取样,与5脚J3基准电压进行比较放大,控制U1降压电路的输出电压。

@juntion
另找一個吧,這不單是OP你看不懂,你應該連3842端也難懂,因為使用高側降壓方式做成,光是那幾的"地"就搞死你建議你找簡單一點的......
UC3842那边使用反激供电的,高压经电阻只是上电瞬间供电吧。这一块没有去细看。后级的UC3842是做调整输出的,具体还是要看OP的参数调节。
@ymyangyong
U7A控制输出电流,J7基准电压与R45R46检流负电压叠加,再与2脚零电位进行比较放大,控制U1降压电路的输出电流。U7B控制输出电压,6脚对输出电压取样,与5脚J3基准电压进行比较放大,控制U1降压电路的输出电压。[图片]
那U7 上面的电容是什么作用啊。U7的两个放大器都是比较器是吧。放大倍数是怎么算的。
@shaowei2072009
那U7上面的电容是什么作用啊。U7的两个放大器都是比较器是吧。放大倍数是怎么算的。
两个471电容是做反馈补偿的。U7一般用运放,加了补偿后,不同频段放大倍数也不同。
@ymyangyong
两个471电容是做反馈补偿的。U7一般用运放,加了补偿后,不同频段放大倍数也不同。
谢谢版主,我再分析分析
dardar
LV.3
@shaowei2072009
谢谢版主,我再分析分析
在直流输出端用控制一个MOS管来调输出电压电流没什么好处,MOS管上功耗很大,造成资源浪费。
@dardar
在直流输出端用控制一个MOS管来调输出电压电流没什么好处,MOS管上功耗很大,造成资源浪费。
这是我在网上看到的本人做的电路,我也是在研究 ,那你有什么推荐的好电路吗?我可以放进去试试看。