• 点赞

IC整流供电二极管

大家好!我一直想知道 ,在给IC整流供电的二极管,有些用US1M,ES1J,RS1M。IN4007?他们除了在速度上不同,还有什么不同,那他们的波形又是怎么样的?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gaon
LV.7
有些是用来保护的吧

主要是对VCC电压的影响不一样,特别是重载时

一般地,负载越重,VCC电压越高

使用的二极管trr越小的,VCC越高

即当VCC使用1N4007时,你发现满载和空载时,VCC可能只差个3伏,而当你使用US1M时,VCC轻重载时会相差个10V,举个例。

当然,VCC大小和变压器的工艺绕法也有很大关系

@zz052025
主要是对VCC电压的影响不一样,特别是重载时一般地,负载越重,VCC电压越高使用的二极管trr越小的,VCC越高即当VCC使用1N4007时,你发现满载和空载时,VCC可能只差个3伏,而当你使用US1M时,VCC轻重载时会相差个10V,举个例。当然,VCC大小和变压器的工艺绕法也有很大关系

你好,根据你的解释,我有几点疑问?

1.你说的二极管TRR越小,VCC越高。那么VCC在多高的时候才用USIM,又在多高的时候用IN4007?

2. “负载越重,VCC电压越高”。那你认为负载多大?才用US1M,或者1N4007?我们都知道,每个IC的VCC供电要求都有一个限制,一般IC的供电电压都会在15-26V。要是VCC的供电电压超过额定电压。那IC长期这样工作,肯定出问题?

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
对于PSR来说,用快管多,用慢管VDD会反应不过来
@非常时期
你好,根据你的解释,我有几点疑问?     1.你说的二极管TRR越小,VCC越高。那么VCC在多高的时候才用USIM,又在多高的时候用IN4007?     2.“负载越重,VCC电压越高”。那你认为负载多大?才用US1M,或者1N4007?我们都知道,每个IC的VCC供电要求都有一个限制,一般IC的供电电压都会在15-26V。要是VCC的供电电压超过额定电压。那IC长期这样工作,肯定出问题?

1.主要还是依据你的实际设计要求来决定

以一般的单个Flyback来讲,正常合理的VCC最低电压是要满足在空载的时候不掉到UVLO_OFF以下;最大的电压是根据你的实际要求

有的是希望VCC有过电压保护,那么就要设计在最大负载时离OVP还有3V左右的裕度;有的j 希望VCC在整个负载调整范围内变化不大

2.是一般情况下,你可以实测板子,负载越重,VCC电压也越高,但不一定是线性,和VCC的整流管trr有关,和变压器耦合有关

主要还是要看情况应用,如果你的VCC引脚没有内置OVP功能,那么最高的VCC电压是不可以越过IC的承受电压的

@edie87@163.com
已赏~~·
http://www.dianyuan.com/bbs/1538906.html    参与答题活动,每周有礼品送哦~~~
@edie87@163.com
你好。能具体点点?“反应不过来”这怎么解释呢?我怎么用示波器测试等辅助材料测试呢?
@zz052025
1.主要还是依据你的实际设计要求来决定以一般的单个Flyback来讲,正常合理的VCC最低电压是要满足在空载的时候不掉到UVLO_OFF以下;最大的电压是根据你的实际要求有的是希望VCC有过电压保护,那么就要设计在最大负载时离OVP还有3V左右的裕度;有的j希望VCC在整个负载调整范围内变化不大2.是一般情况下,你可以实测板子,负载越重,VCC电压也越高,但不一定是线性,和VCC的整流管trr有关,和变压器耦合有关主要还是要看情况应用,如果你的VCC引脚没有内置OVP功能,那么最高的VCC电压是不可以越过IC的承受电压的

你好,根据您第二点解释,我可以这样理解吗?要是IC中有欠压保护功率,如果变压器耦合到IC的电压超过了IC最高电压值,那么IC就无法正常工作。而变压器耦合到IC的最低电压,那么IC也不会正常工作。

同时,IC的整流二极管,主要看整流出的电压。要是整流电压低,可以用速度快一点的二极管。整流的电压高,就可以用速度慢一点的二极管?以此,我们还可以在二极管串联一个电阻,防止VCC端失真,但是这个电阻不能放太大,或者太小?小了,输入功率高,高低压误差颠倒。大了,输入功率低,高低压误差大。

您帮我看看我这样理解对吗?我刚入门电源半年多一点,有些不是很了解

@非常时期
你好,根据您第二点解释,我可以这样理解吗?要是IC中有欠压保护功率,如果变压器耦合到IC的电压超过了IC最高电压值,那么IC就无法正常工作。而变压器耦合到IC的最低电压,那么IC也不会正常工作。     同时,IC的整流二极管,主要看整流出的电压。要是整流电压低,可以用速度快一点的二极管。整流的电压高,就可以用速度慢一点的二极管?以此,我们还可以在二极管串联一个电阻,防止VCC端失真,但是这个电阻不能放太大,或者太小?小了,输入功率高,高低压误差颠倒。大了,输入功率低,高低压误差大。      您帮我看看我这样理解对吗?我刚入门电源半年多一点,有些不是很了解

且试且行了

慢慢地,实践,学习,你有就感觉了

祝好

@非常时期
你好。能具体点点?“反应不过来”这怎么解释呢?我怎么用示波器测试等辅助材料测试呢?

VCC辅助绕组来不及接手

可能会出现工作不正常,或二次开机等

@zz052025
VCC辅助绕组来不及接手可能会出现工作不正常,或二次开机等
你好,那我怎么知道那个绕组来不及接手呢?
@非常时期
你好,那我怎么知道那个绕组来不及接手呢?

测试VCC的电压波形

@zz052025
测试VCC的电压波形

你好。我用M7.和US1M测试了他们的波形。出现了这样的情况。请帮我看看!