• 点赞

图中的电容起什么作用?是什么原理?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175956874.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
quyang
LV.3
就是图中的C900500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175956975.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
oakwood
LV.2
@quyang
就是图中的C900[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175956975.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
交流共地,直流隔离
quyang
LV.3
@oakwood
交流共地,直流隔离
请问为什么要这样做?这样做有什么好处?
quyang
LV.3
@oakwood
交流共地,直流隔离
能说清楚一点吗?
zhendan58
LV.1
@quyang
就是图中的C900[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175956975.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我常用,但我不告诉你,你自己去想吧,很简单的原理.
topadam
LV.1
quyang
LV.3
@zhendan58
点拨一下行不?
oakwood
LV.2
@quyang
能说清楚一点吗?
为了得到不含直流分量的真实反馈值.
moreking
LV.5
给通过变压器传递过去的共模信号提供回路
另外好像还跟次级安全电压有关,哪位老师指点一下啊
sunny_hfj
LV.2
@moreking
给通过变压器传递过去的共模信号提供回路另外好像还跟次级安全电压有关,哪位老师指点一下啊
我也看到过类似的情况,在pcb板上,板上的地和机壳地用一个电容连接,不知道为什么,是不是有同样的原理?请高手指教!
yllhpower
LV.4
@sunny_hfj
我也看到过类似的情况,在pcb板上,板上的地和机壳地用一个电容连接,不知道为什么,是不是有同样的原理?请高手指教!
开关电源的“热地”或热带电,与冷地,AC与DC的地端进行隔离..AC量的反馈...旧式与新式的开关电源是有这个区别的..在PCB上面,这个电容的间隔尺寸是不是隔得很远呢...有时间去看一下关于开关电源类的书籍吧
engdong
LV.4
@yllhpower
开关电源的“热地”或热带电,与冷地,AC与DC的地端进行隔离..AC量的反馈...旧式与新式的开关电源是有这个区别的..在PCB上面,这个电容的间隔尺寸是不是隔得很远呢...有时间去看一下关于开关电源类的书籍吧
嘿嘿!Y电容!共模抑制!开关管高频杂讯通过变压器分布电容传入幅边!由此电容形成回路以热能方式损耗掉!此电容在选取上不可太大!安全要求较高!
wpcxp109
LV.5
@zhendan58
就是y電容了,還保密
hgf2006
LV.3
@quyang
点拨一下行不?
都了解下EMC相關知識!!
哲别
LV.3
衰减共模干扰
yejingang
LV.5
@engdong
嘿嘿!Y电容!共模抑制!开关管高频杂讯通过变压器分布电容传入幅边!由此电容形成回路以热能方式损耗掉!此电容在选取上不可太大!安全要求较高!

回答正确,+10分