• 点赞

请教一个SG3524的问题

各位大神:

小弟在使用SG3524做一个电源板,实际测得9脚的波形如下图所示。

9脚波形不稳定,从而导致占空比时有时无

是不是反馈回路的问题?我的9脚通过一个50K电阻和102电容串联后接地。同时9脚与地之间又并联了一个223电容。

感谢各位不吝赐教!谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
感谢各位不吝赐教!谢谢

上图黄色的是9脚波形。

我觉得正常情况应该是一个基本恒定的值,才会输出一个恒定的PWM占空比。

但我测试的结果,9脚波形有高有低,导致PWM波时有时无

@保持微笑123
上图黄色的是9脚波形。我觉得正常情况应该是一个基本恒定的值,才会输出一个恒定的PWM占空比。但我测试的结果,9脚波形有高有低,导致PWM波时有时无

小弟又对电路进行了修改,将9脚对地的电容去掉,并且在9脚和1脚之间仿照SG3525的接法,连接了一个RC网络,如图所示。结果电路居然稳定了。

也许电路不是工作在最佳状态,其中还有一些没有发现的小问题,但至少9脚波形稳定了,PWM波也持续输出了。

那么问题来了,我看资料上说SG3524的误差放大器是跨导放大器,补偿网络应该直接接地。为什么我之前将补偿网络接地电路就不稳定,而将补偿网络连回1脚就稳定了呢?此外,现在电路表面上稳定了,但我总感觉不是工作在最佳状态,是不是还有其他问题?

请各位大神不吝赐教,谢谢!

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
811XXM
LV.2
@保持微笑123
   小弟又对电路进行了修改,将9脚对地的电容去掉,并且在9脚和1脚之间仿照SG3525的接法,连接了一个RC网络,如图所示。结果电路居然稳定了。[图片]   也许电路不是工作在最佳状态,其中还有一些没有发现的小问题,但至少9脚波形稳定了,PWM波也持续输出了。   那么问题来了,我看资料上说SG3524的误差放大器是跨导放大器,补偿网络应该直接接地。为什么我之前将补偿网络接地电路就不稳定,而将补偿网络连回1脚就稳定了呢?此外,现在电路表面上稳定了,但我总感觉不是工作在最佳状态,是不是还有其他问题?    请各位大神不吝赐教,谢谢!