• 点赞

power的nois偏大如何解決.

power的nois偏大如何解決.我開發的1000w的power在測試時發現輸的nois偏大,5v與3.3v高達100mV,請問高手是否有辦法解決,謝謝!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
此臺PC POWER是用雙晶正激的方式,開關頻率比較高為130KHZ,並且加APFC功率校正電路,IC是用CM6800+PS232,電路工作正常RIPPLE也正常,但是NOIS偏大,各組輸出電壓都有,只是+5V與+3.3V比較嚴重為100mV.是否有辦法解決.
@ming-power
此臺PCPOWER是用雙晶正激的方式,開關頻率比較高為130KHZ,並且加APFC功率校正電路,IC是用CM6800+PS232,電路工作正常RIPPLE也正常,但是NOIS偏大,各組輸出電壓都有,只是+5V與+3.3V比較嚴重為100mV.是否有辦法解決.
不好意思上面的NOISE錯寫成NOIS,
@ming-power
不好意思上面的NOISE錯寫成NOIS,
此種NOISE偏大是否與電路架構有關,是否與測量RIPPLE與 NOISE的方法和測量的位置有關,我目前的測試方法是參照INTER的測試要求,在輸出的端子上加104與10uF並接對地后在接到示波器上.
@ming-power
此種NOISE偏大是否與電路架構有關,是否與測量RIPPLE與NOISE的方法和測量的位置有關,我目前的測試方法是參照INTER的測試要求,在輸出的端子上加104與10uF並接對地后在接到示波器上.
輸出端的NOISE偏大是否與輸出的整流二极管有管,但是我在整流二极的二端加了RC阻尼吸收電路,在輸出的二极管的二端不會出振盪現象,是否與開關管的ON/OFF的上升與下降速度有關,目前我設計的上升速度為40ns,下降為25ns,是否太快了造成noise偏大.
@ming-power
此種NOISE偏大是否與電路架構有關,是否與測量RIPPLE與NOISE的方法和測量的位置有關,我目前的測試方法是參照INTER的測試要求,在輸出的端子上加104與10uF並接對地后在接到示波器上.
是否接的方式不太好,y電容的位置不適當,在測試emi時發現在26mhz時有過高的現象,這是不是與noise有關,因為我多次的實驗與測試並沒有發現改善的地方,唯有是在輸出的線材上加core才有改善,但是此方法不可行,會造成生產上與成本上的壓力,請問同行們是否有我同樣的問題存在,你們是如保解決,
@ming-power
是否接的方式不太好,y電容的位置不適當,在測試emi時發現在26mhz時有過高的現象,這是不是與noise有關,因為我多次的實驗與測試並沒有發現改善的地方,唯有是在輸出的線材上加core才有改善,但是此方法不可行,會造成生產上與成本上的壓力,請問同行們是否有我同樣的問題存在,你們是如保解決,
在測試與修改過程,發現在power帶的功率比較小是noise也比較小,是隨著功率的加大而增加,是否是與輸出的扼流圈有關系,輸出線材與他距離太近造成,有好改善辦法嗎,
@ming-power
在測試與修改過程,發現在power帶的功率比較小是noise也比較小,是隨著功率的加大而增加,是否是與輸出的扼流圈有關系,輸出線材與他距離太近造成,有好改善辦法嗎,
一路都是我自信自語,請各位參與進來一起討論分享經驗.說不定在你的一個啟示就把問題給擺平了,請多多參與一起進步,謝謝!
洪七公
LV.9
@ming-power
一路都是我自信自語,請各位參與進來一起討論分享經驗.說不定在你的一個啟示就把問題給擺平了,請多多參與一起進步,謝謝!
帮你顶
rich2005
LV.6
@ming-power
请问一下,你测试的NOISE的频率是多少HZ?如果频率是130KHZ的话,那就应该是开关频率造成的,如果是低频的话,那应该是外界的吧?
jianyedin
LV.9
@ming-power
輸出端的NOISE偏大是否與輸出的整流二极管有管,但是我在整流二极的二端加了RC阻尼吸收電路,在輸出的二极管的二端不會出振盪現象,是否與開關管的ON/OFF的上升與下降速度有關,目前我設計的上升速度為40ns,下降為25ns,是否太快了造成noise偏大.
如怀疑此项可加大驱动电阻试试;还有你的电路在输出端加共模电感没有?
power_001
LV.6
@rich2005
请问一下,你测试的NOISE的频率是多少HZ?如果频率是130KHZ的话,那就应该是开关频率造成的,如果是低频的话,那应该是外界的吧?
兄弟,如果是开关频率引起的,如何解决呢?能说一下经验吗?
ming-power
LV.4
@rich2005
在輸出的示波器上看到的頻率是10~34Mhz的頻率,增加驅動的電阻是無效,因為我的上升時間設計的比較合理為40nS左右,如果把上升時間給加長,將損失我的效率,不可取,,並且在輸出加CORE是有效,但是輸出是多組,無法做到這一點,我想還是從源頭解決.不知是否還有更好的方法,謝謝參與.
rich2005
LV.6
@ming-power
在輸出的示波器上看到的頻率是10~34Mhz的頻率,增加驅動的電阻是無效,因為我的上升時間設計的比較合理為40nS左右,如果把上升時間給加長,將損失我的效率,不可取,,並且在輸出加CORE是有效,但是輸出是多組,無法做到這一點,我想還是從源頭解決.不知是否還有更好的方法,謝謝參與.
有可能是EMI产生的干扰信号,使Noise增大,建议在EMI元件上加磁环看看!请参考!
rich2005
LV.6
@power_001
兄弟,如果是开关频率引起的,如何解决呢?能说一下经验吗?
如果是开关频率引起的话,建议先看看是Switch ripple,还是Switch Niose,如果是前者的话,最好是在二次侧解决,增大输出电容值、减少ESR等方法,如果是后者的话,最好是在主开关元件上下功夫!以上请参考!
ming-power
LV.4
@rich2005
如果是开关频率引起的话,建议先看看是Switchripple,还是SwitchNiose,如果是前者的话,最好是在二次侧解决,增大输出电容值、减少ESR等方法,如果是后者的话,最好是在主开关元件上下功夫!以上请参考!
測試出來的結果是Switch Niose,是Switch在OFF時發出來的,但是我很不想去修改Switch的下降速度,這樣會增加Switch的后交越損耗,Switch Niose是因為地的問題造成,其實我在想辦法修改一、二次側的接地方式與位置,可能會有所改善,我還在想辦法與實驗中中.
ming-power
LV.4
@rich2005
有可能是EMI产生的干扰信号,使Noise增大,建议在EMI元件上加磁环看看!请参考!
不是的,此noise是內部產生的,不可能是外部傳進來的.所以主要的辦法是吸收與隔離.
ming-power
LV.4
@ming-power
測試出來的結果是SwitchNiose,是Switch在OFF時發出來的,但是我很不想去修改Switch的下降速度,這樣會增加Switch的后交越損耗,SwitchNiose是因為地的問題造成,其實我在想辦法修改一、二次側的接地方式與位置,可能會有所改善,我還在想辦法與實驗中中.
是否與變壓器有關,變壓器的一、二次側的藉合電容有關,請問此類的問題是否有辦法去解決.