• 点赞

断电延时继电器电路

这个电路如何改成12v电源的 原来是24V的

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
继电器换成12V线圈电压的继电器。稳压管要换为低电压的稳压管
@lingyan
继电器换成12V线圈电压的继电器。稳压管要换为低电压的稳压管

就这样就可以了吗?里面电路不需要改参数吗?

@lingyan

12V不知道能否工作啊

@yuanjia1118
12V不知道能否工作啊
这是很简单基本的三极管电路,应该是改了就可以的,你要做一下试验,VS1改为12V
@lingyan
已赏~~·
http://www.dianyuan.com/bbs/1538906.html    参与答题活动,每周有礼品送哦~~~
就这样就可以了吗?里面电路不需要改参数吗?

RP1那顆VR的值需要變小一點, C1的值, 需要變大, C2的值也需要變大, 這樣應該可以達到你延遲的要求

主要是因為你用的是一顆JFET, JFET是靠夾止方式將通道關閉, 跟三極體或MOSFET不同......

而PR1應該再調整你的回復時間, PR2是調整延遲時間, 但這一端有VR調整阻抗, 所以電容應該加大放電時間才會長....

@juntion
RP1那顆VR的值需要變小一點,C1的值,需要變大,C2的值也需要變大,這樣應該可以達到你延遲的要求主要是因為你用的是一顆JFET,JFET是靠夾止方式將通道關閉,跟三極體或MOSFET不同......而PR1應該再調整你的回復時間,PR2是調整延遲時間,但這一端有VR調整阻抗,所以電容應該加大放電時間才會長....

哦 谢谢帮忙分析, 继电器是磁保持的24V电源的,后来电源变了 变成12v的 所以电路要改 ,主要我不明白 电容和电阻参数变更多少合适,一般大一倍是否合适?

@lingyan
这是很简单基本的三极管电路,应该是改了就可以的,你要做一下试验,VS1改为12V

只改 稳压管 和电源就可以吗?电源变了的话 其他的会不会变呢?

yuanjia1118
LV.3
哦谢谢帮忙分析,继电器是磁保持的24V电源的,后来电源变了变成12v的所以电路要改,主要我不明白电容和电阻参数变更多少合适,一般大一倍是否合适?

需要把继电器也改为12V的

yuanjia1118
LV.3
@juntion
RP1那顆VR的值需要變小一點,C1的值,需要變大,C2的值也需要變大,這樣應該可以達到你延遲的要求主要是因為你用的是一顆JFET,JFET是靠夾止方式將通道關閉,跟三極體或MOSFET不同......而PR1應該再調整你的回復時間,PR2是調整延遲時間,但這一端有VR調整阻抗,所以電容應該加大放電時間才會長....

这个电路是 10S延时 能改60S吗?

这个电路是10S延时能改60S吗?
C1是控制JFET導通, C2是控制JFET截止, 你調看看........