您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

求教为什么我的boost电路会有这样的纹波呢
阅读: 1070 |  回复: 9 楼层直达

梅世佳
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

QQ截图20160321155901 日本之旅(一)回忆感超强的历史,充满期待的未来 你要不要也来看看

不懂为什么会这样,试过增加滤波电容和加磁珠的方法,但是都没什么用处。谢谢大家啦~

电流模式PWM控制器8-SOIC 0至70 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
0至70的双路低功耗轨到轨输入/输出运算放大器 USB Type-C及PD多端口适配器参考设计 具有40μA静态电流的 2A SIMPLE SWITCHER®、降压稳压器
四线双线至1线数据选择器/多路复用器 支持音频和充电功能的USB Type-C和供电迷你坞 高速、4A、600V 高侧/低侧栅极驱动器
梅世佳
LV1
士兵
开关频率是60khz,之前的一块boost板子没有出这种问题
陌路
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:11
LV2
班长
有点像MOS管的波形,应该适合主MOS开关波形同步的
梅世佳
LV1
士兵
这样的波每十微妙出一个,是100khz,和我开关频率不一样啊
陌路
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:11
LV2
班长
什么芯片,上原理图看看。空载半载满载有些芯片工作频率是变的,你同步测下这里的和主MOS波形应该有关系
电源网-璐璐
电源币:1057 | 积分:46 主题帖:74 | 回复帖:1290
LV9
军长
已赏~~·
http://www.dianyuan.com/bbs/1538906.html    参与答题活动,每周有礼品送哦~~~
电源网-fqd
电源币:5043 | 积分:15066 主题帖:276 | 回复帖:4643
LV11
统帅
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
shicong
电源币:17 | 积分:9 主题帖:3 | 回复帖:59
LV4
连长

补偿不好

从小就够炫
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

亲, 请问你这个问题解决了吗?

我的电感+MOS管+电容搭出来的Boost电路也是这个问题,请问你是用洞洞板焊的,还是画的PCB,可以看下布局吗?

原来no
电源币:3 | 积分:5 主题帖:3 | 回复帖:32
LV3
排长
赞同,贴一下你的PCB图吧!不然实在很难判断
该帖有赏
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注