• 点赞

一块开关电源上做24VDC与310VDC出入可行吗?

我是做电源的新手,之前是两块板子分别24VDC输入和220VAC输入。现在做了一块PCB板可以分别用24VDC和310VDC输入,24V输入时用540NMOS管,310V输入是用3N80MOS管,这是变压器的示意图4脚5脚为24V输入4脚到6脚为310V输入5脚为抽头。

这是原理图24V输入时和310V输入时会有所改动

现在的问题是,用24V做输入时没出现干扰,只有在用310V做输入时会出现干扰,单带5V的情况下也是正常的,24V输出带载就会出现干扰,请问怎么该怎么解决

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
具体是什么干扰?5-6绕组是否应该放在里层?
cjq156zxx
LV.2
@ymyangyong
5-6绕组放到里面也测试过了 ,同样有干扰 ,  具体什么干扰我也弄不明白, 对这方面不是很懂,所以来请教请教
cjq156zxx
LV.2
@cjq156zxx
5-6绕组放到里面也测试过了,同样有干扰, 具体什么干扰我也弄不明白,对这方面不是很懂,所以来请教请教

cjq156zxx
LV.2
@cjq156zxx
[图片]
补充一下   15005是之前没改动的变压器 15008是改动后发变压器  15005放在现在310V输入路输入的板子上面是没干扰的    是不是我新作的变压器也有问题
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@ymyangyong
能否告知您的仿真软件叫什么?谢谢