• 点赞

磁放大器的讨论!

各位:
    本人最近在研究磁放大电感器,深有体会..
但是这东西在静态测试的时候有点麻烦,不过,本人经过大量的工程数据分析及实践,终于发现了其测试方法,经时间的洗礼.方案得于圆满的结束!!
  其测试原理是根据安培环路定律及电感的计算公式...
关键技术是磁放大铁心的一个不寻常的特性,测试方法是:分别在一三,二四象限找到一对相同的点,在进行二次函数的解得到答案.如有心人可以在此讨论...
全部回复(102)
正序查看
倒序查看
有点兴趣哟,你是专门搞ATX这块的吗?
@littlebird
有点兴趣哟,你是专门搞ATX这块的吗?
不是!    只是在工作當中碰到的一些問題,喜歡去農它而已...如您有時間的話可以去我的網站看看.
@transformer1
不是!    只是在工作當中碰到的一些問題,喜歡去農它而已...如您有時間的話可以去我的網站看看.
怎么没人来踩啊?
  大家很忙?
cage_wang
LV.5
怎么没人来踩啊?  大家很忙?
HE
怎么没人来踩啊?  大家很忙?
踩了,,再去你博客踩,去淘点宝.....
@yanchangcheng
踩了,,再去你博客踩,去淘点宝.....
你去看的时侯记得留点点评啊..
xiaodong
LV.9
顶一下
请教您测试磁放大器磁芯的什么参数?答案又是如何的?
transformer1
LV.10
@云雾山之水
请教您测试磁放大器磁芯的什么参数?答案又是如何的?
主要测试它的初导和Bs!  
LV.10
大家如果有时间的话,我明天会把测试原理图上传上来!
cage_wang
LV.5
大家如果有时间的话,我明天会把测试原理图上传上来!
好象你是在康舒就职吧?那里是生产电源,可没生产磁性材料?
LV.10
@cage_wang
好象你是在康舒就职吧?那里是生产电源,可没生产磁性材料?
是啊!
  但是我对原材料有点认识.
怎么,阁下知道康舒?
cage_wang
LV.5
是啊!  但是我对原材料有点认识.怎么,阁下知道康舒?
呵呵呵....我认识你啊!
我是LEIF WANG 啊!

我已经不在前公司就职了,换了一家公司,
是搞磁性材料和网络通讯材料的!
LV.10
@cage_wang
呵呵呵....我认识你啊!我是LEIFWANG啊!我已经不在前公司就职了,换了一家公司,是搞磁性材料和网络通讯材料的!
我看不懂.
你能不能告诉你的真实姓名.
看我认识吗》
搞原材料好啊!
LV.10
我看不懂.你能不能告诉你的真实姓名.看我认识吗》搞原材料好啊!
去看过我博客的能否给点意见!
LV.10
去看过我博客的能否给点意见!
周末了,工程師跑哪裡去了??
人氣怎么??
LV.10
周末了,工程師跑哪裡去了??人氣怎么??
怎么没人顶啊!
你还没有把原理图传上来看看.
aheadnb
LV.3
@云雾山之水
各位高手:请问有没有人愿意到”浙江省宁波”上班(外资)??条件---需熟悉各种电源适配器(linear & switching)及高低频变压器、电感…设计 (无相关经验请勿试) 至于薪资…..按照个人能力而定!名额3人..有兴趣的请将简历发到 aheadnb@alibaba.com.cn
aheadnb
LV.3
@云雾山之水
各位高手:请问有没有人愿意到”浙江省宁波”上班(外资)??条件---需熟悉各种电源适配器(linear & switching)及高低频变压器、电感…设计 (无相关经验请勿试) 至于薪资…..按照个人能力而定!名额3人
LV.10
@云雾山之水
楼上的兄弟如想要原理图,清留下联系方式,我发给您!
LV.10
顶!
  不能让它沉下去了!
我有发过Email给你.
LV.10
@云雾山之水
我有发过Email给你.
好的!
  我已经发给您,请注意查收.
如有问题请回复.
谢谢!
LV.10
好的!  我已经发给您,请注意查收.如有问题请回复.谢谢!
如大家还有需要的话,有任何问题也可以来信详谈,一定会给大家一个满意的答复!
LV.10
如大家还有需要的话,有任何问题也可以来信详谈,一定会给大家一个满意的答复!
楼上的兄弟有没有收到我的邮件?
楼上的兄弟有没有收到我的邮件?
邮件已收到,谢谢.你的BLOG里有这篇文章.我有邮件发到你的mail里.请查收.磁放大的测试问题是个头痛的问题,一般工厂都是用LCR来测试电感量而已.少数厂家可以用简易的波形(皆是模仿格润公司那种测试方法)测试简易的参数,但真正可以准确地测试出磁放大器性能,并用于工业生产应用在国内还是一个难题.我想通过各位高手的讨论有进一步的发展,谢谢你的支持.
hf1682008
LV.2
@云雾山之水
邮件已收到,谢谢.你的BLOG里有这篇文章.我有邮件发到你的mail里.请查收.磁放大的测试问题是个头痛的问题,一般工厂都是用LCR来测试电感量而已.少数厂家可以用简易的波形(皆是模仿格润公司那种测试方法)测试简易的参数,但真正可以准确地测试出磁放大器性能,并用于工业生产应用在国内还是一个难题.我想通过各位高手的讨论有进一步的发展,谢谢你的支持.
已知变压器的参数:输入电压90-264V  F=65K   Dmax=0.45 NP=80匝   AE=41平方

感量LP=1.8MH 输出功率:18W. 那位兄弟能帮我推一下此条件下的磁通密度BMAX是多少.谢谢!
littlebird
LV.7
@hf1682008
已知变压器的参数:输入电压90-264V  F=65K  Dmax=0.45NP=80匝  AE=41平方感量LP=1.8MH输出功率:18W.那位兄弟能帮我推一下此条件下的磁通密度BMAX是多少.谢谢!
190-200mT左右了.
小火
LV.5
帮你顶上去!呵呵