• 点赞

求助反激变压器设计

电路拓扑形式:   flyback开关芯片型号: uc3843开关频率: 80~125  (KHZ)输入电压: 9~15    (V)输出电压和电流: 多路输出第一路 第二路 第三路电压 +7V 正负12V 15V电流 1.5A 1.5A 6A总功率:136W

这个变压器该怎么设计,请大神指点,谢谢。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这个还是换成正激或者桥式电路会好些吧,反激来做总觉得不太好弄。

用反激拓扑的话估算了一下

开关频率100KHz,工作在连续模式krp=0.4,占空比50%,电感量5uH。

变压器可选用EE40(Bm=0.2T,Jm=400A/cm^2),开气隙0.737mm,初级匝数5,次级15V匝数7,次级7V匝数3.2,次级12V匝数5.6,初级导线采用27AWG(直径0.36mm)60-65股。

9V做136W反激?

我只有说:楼主厉害!

@boy59
用反激拓扑的话估算了一下开关频率100KHz,工作在连续模式krp=0.4,占空比50%,电感量5uH。变压器可选用EE40(Bm=0.2T,Jm=400A/cm^2),开气隙0.737mm,初级匝数5,次级15V匝数7,次级7V匝数3.2,次级12V匝数5.6,初级导线采用27AWG(直径0.36mm)60-65股。
大神  我也想学习变压器的设计与计算   请问大神可否推荐几本书籍
LV.1
@417zhouge
这个还是换成正激或者桥式电路会好些吧,反激来做总觉得不太好弄。
正激有好的方法吗
LV.1
@qinzutaim
9V做136W反激?我只有说:楼主厉害!
原来的方法是NsPdf.PDF,现在要改成电池供电的辅助电源 
lijisheng
LV.1
@BAOBAOBAOBAO
大神 我也想学习变压器的设计与计算 请问大神可否推荐几本书籍

自编的

做下记号。。。有难度的东西。。。
@dxsmail
做下记号。。。有难度的东西。。。

這個你用494或3525做推挽式, 電流才可以分流..變壓器也不需要大....

因為反激:磁Fulx 單向

正激:磁Fulx 單向

推挽:磁Fulx 雙向