• 点赞

12V20A 240W 待机小于0.1W六级能效电源

原理图

TEA19161+TEA19162+TEA1995

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
做工看起来不错
用什么IC方案,EMI怎样?
都是NXP的。。果然高大上。。。

主流经典的方案,不错,要是弄成单面板方案就更好了。

anco
LV.4
@zz052025
主流经典的方案,不错,要是弄成单面板方案就更好了。
效率和温度怎么样?
很好很强大,测试一下满载效率看看吧,好奇心很大
LV.1
@romantic878595
很好很强大,测试一下满载效率看看吧,好奇心很大
Pfc升压二极管不够吧?
海之角
LV.2
老大:空载0。5W了,如何调整?谢谢!
测试报告如何呢?
switch
LV.4
看了看 这个芯片的资料, 内部采用数字控制,最高频率和最低频率和传统模拟的不同,不用芯片外部设置最高 最低频率。通过检测谐振电容上面的波形实现。楼主能否讲讲这样做的好处?
jgchance
LV.3
@edie87@163.com
用什么IC方案,EMI怎样?
EMC没有问题5DB以上
jgchance
LV.3
@945924638
Pfc升压二极管不够吧?
ON的MUR360T3没问题的
jgchance
LV.3
@海之角
老大:空载0。5W了,如何调整?谢谢!
c9  改成102  
jgchance
LV.3
@switch
看了看这个芯片的资料,内部采用数字控制,最高频率和最低频率和传统模拟的不同,不用芯片外部设置最高最低频率。通过检测谐振电容上面的波形实现。楼主能否讲讲这样做的好处?
芯片灵活性很强,也适合大电流比如马达类供电,待机功率很低.效率92%左右
待机小于0.1W,是怎么测出来的。我测出的是跳动的功率(0-2.5W)。
@jgchance
ON的MUR360T3没问题的
我计算了一下AC 85V输入的情况下,电流大约3.5A,你这个3A的二极管是不是太小了。
xuyunhu
LV.4
你好,能发下籽料小弟学习学习吗?谢谢!136543814@qq.com
ERHOHEN
LV.2
非常漂亮。。这个THD和谐波怎么样?
楼主您好,能够发一份PFC 电感和主变压器的设计资料吗,小弟学习一下,不胜感激之至!我邮箱  731060919@qq.com
laibinheyi
LV.1
能发一份资料可以吗,我也想了解这方案,邮箱452619392@126.com
licanming
LV.1
@laibinheyi
能发一份资料可以吗,我也想了解这方案,邮箱452619392@126.com
你好!资料共享学习下,电感,变压器参数,原理图,PCB,BOM等,邮箱65768018@qq.com
很好很强大
han811030
LV.1
楼主,您好!可否将你这款240W的发一份完整资料给我,小弟新手,想学习一下,多谢了!我的邮箱:1043765927@qq.com
wx7979
LV.1
楼主,您好!可否将你这款240W的发一份完整资料给我,小弟新手,想学习一下,多谢了!我的邮箱:1315265499@qq.com
木叶12
LV.3
@zhangmongsong788198
待机小于0.1W,是怎么测出来的。我测出的是跳动的功率(0-2.5W)。
使用积分模式应该可以测试出来
楼主您好,能够发一份PFC 电感和主变压器的设计资料吗,小弟学习一下,不胜感激之至!我邮箱  123122853@qq.com
hysman
LV.6
这么经典的设计,请发个原理图让大家学习一下。
泓创
LV.1
您好!可否发一份完整的资料给我学习下。谢谢!邮箱598104523@qq.com
gxg1122
LV.10
@switch
看了看这个芯片的资料,内部采用数字控制,最高频率和最低频率和传统模拟的不同,不用芯片外部设置最高最低频率。通过检测谐振电容上面的波形实现。楼主能否讲讲这样做的好处?
这个电路设计的很精巧,有相应的测试数据能分享下吗?
gxg1122
LV.10
@anco
效率和温度怎么样?
这个效率应该不低,看这个设计主控的芯片性能不错。