• 点赞

有人说这工频逆变器是电源网的板子,最近为了降空载折腾疯了。

之前是24v主板,跟厂家换了48v主板,自己把变器改了48伏之后空载3-4A,重绕低压之后还是一样,换变压器也是一样空载很大,达到3.3a,都说电感不行,新买电感还没到。快被折腾疯了。24伏的时候空载电瓶0.75A。现在无法接受的。有人说是电源网的板子,到底是不是?有熟悉这板子的吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
48V供电 变压器变比在19:260 串电感空载电流在0.78左右 如果用变比24:220空载电流达到2-3安 个人经验 空载电流小了会影响输出功率 不过影响不大在100瓦左右 请参考
v678v
LV.1
@v还管饭
48V供电变压器变比在19:260串电感空载电流在0.78左右如果用变比24:220空载电流达到2-3安个人经验空载电流小了会影响输出功率不过影响不大在100瓦左右请参考
非常感谢!我变压器是26/220,好像48伏公认都是26/220吧。原来是24主板时,变压器是14/220,如果把26伏降到19伏。220伏那边不动,不知道会有啥影响?功率小100w无所谓。可有人又说低压部分只能高,不能低,哎。该如何做呢?我只要空载低点。功率小点没事。只要额定能在1800w就够用了。
@v678v
非常感谢!我变压器是26/220,好像48伏公认都是26/220吧。原来是24主板时,变压器是14/220,如果把26伏降到19伏。220伏那边不动,不知道会有啥影响?功率小100w无所谓。可有人又说低压部分只能高,不能低,哎。该如何做呢?我只要空载低点。功率小点没事。只要额定能在1800w就够用了。
你可以试试把变压器做成29V:260V
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
楼主用的是环变吧,环变漏感小不能照常规的来算,应该是31比280才行
v678v
LV.1
@qwert123456
楼主用的是环变吧,环变漏感小不能照常规的来算,应该是31比280才行
是的就是环型变压器。31/280那初级次级都得重绕啊?
@v678v
是的就是环型变压器。31/280那初级次级都得重绕啊?
这是没办法的事,环变和EI的不同之处就在于漏感,不改变压器也是可以的,但要在环变之前加一个和这个环变功率差不多 的铁芯电感,看好了是铁芯EI的和口形的都可以,在铁芯上绕15匝左右就行了,你别看有人直接用环变就成功了,那是因为有些环变在出厂时就开了气隙增加漏感有的没有,变压器都是根据客户的要求做的,也许你刚好用了一个漏感很小的.
v678v
LV.1
@qwert123456
这是没办法的事,环变和EI的不同之处就在于漏感,不改变压器也是可以的,但要在环变之前加一个和这个环变功率差不多的铁芯电感,看好了是铁芯EI的和口形的都可以,在铁芯上绕15匝左右就行了,你别看有人直接用环变就成功了,那是因为有些环变在出厂时就开了气隙增加漏感有的没有,变压器都是根据客户的要求做的,也许你刚好用了一个漏感很小的.
谢谢,只有拆腾电感了

变压器太次了,铁芯用新日铁0.23mm无断口取向片,1800瓦,变压器铁芯需要在13公斤左右,留好冗余量,低压线圈用2.5的漆包线三线并绕39匝,高压组用2.0漆包线单线330匝。输入电感用阿诺德225拆机铁硅铝8个,四个一并,做两个,用2.5的漆包线三线并绕绕满,两个铁硅铝电感串入低压线圈和驱动板之间。输出滤波电容用1200v0.33Uf电磁炉电容3个并联。你用的48v驱动板,这样做我可以保证你的空载电流小于0.15a,老师傅做得好的话,48v5000瓦的都可以做到80ma左右的空载。只是看你舍不舍得下本钱。最后提示,铁芯是基础。不能用差的,铁硅铝必须拆机阿诺德,国产爱疯考虑。

yibin0092
LV.3
把变压器单独接220V看看空载功率多大?这个应该和逆变时的空载功率差不多的
zjhdgs
LV.2
@yibin0092
把变压器单独接220V看看空载功率多大?这个应该和逆变时的空载功率差不多的
有个号称空载40毫安的3KW环变,接市电有0.2A,但接上逆变出来的电源就只有60毫安左右。
龙城熊
LV.1
@我是来买化肥的
变压器太次了,铁芯用新日铁0.23mm无断口取向片,1800瓦,变压器铁芯需要在13公斤左右,留好冗余量,低压线圈用2.5的漆包线三线并绕39匝,高压组用2.0漆包线单线330匝。输入电感用阿诺德225拆机铁硅铝8个,四个一并,做两个,用2.5的漆包线三线并绕绕满,两个铁硅铝电感串入低压线圈和驱动板之间。输出滤波电容用1200v0.33Uf电磁炉电容3个并联。你用的48v驱动板,这样做我可以保证你的空载电流小于0.15a,老师傅做得好的话,48v5000瓦的都可以做到80ma左右的空载。只是看你舍不舍得下本钱。最后提示,铁芯是基础。不能用差的,铁硅铝必须拆机阿诺德,国产爱疯考虑。
按照您的方法,订制的变压器,24V,现在空载190MA ,电感用三只绕了9匝,算满意了
zsw8078
LV.2
@龙城熊
按照您的方法,订制的变压器,24V,现在空载190MA,电感用三只绕了9匝,算满意了
你好,能不能分享24V的变压器1800W,我也想做个,你在那订做的啊

环牛变压器做逆变器需要串联硅铝电感 要不然空载电流大  我做过一台  孟工6KW 逆变板 6KW环牛串联硅铝电感 48V 空载不到0.4A

ynjddyh
LV.1
@lin497988827
环牛变压器做逆变器需要串联硅铝电感要不然空载电流大 我做过一台 孟工6KW逆变板6KW环牛串联硅铝电感48V空载不到0.4A
朋友,铁硅铝电感是自己绕还是买现成的,自己绕大概要绕多少圈?谢谢
dy-7FQfpa5l
LV.1

你好,我有个w7的工频逆变器,24v6000w的空载有190w,原机没有功率电感,可以加电感降低空耗吗?

#回复内容已被删除#
dy-7FQfpa5l
LV.1
@我是来买化肥的

请客师傅:我有个w7的工频逆变器,24v6000w的空载有190w,原机没有功率电感,可以加电感降低空耗吗?

@我是来买化肥的

空载变压器铁心温度48摄氏度,正常吗