• 点赞

UCC28950 + IGBT(TO-247封装)

我第一次设计开关电源,虽然工作了许多年,菜鸟一个,看了许多资料,设计方案:UCC28950 + 分立式IGBT ,初步设计频率40K--50K ,输入AC380(DC540) ,输出DC120 ,电流最高希望达到50A(PCB 4盎司) .  IGBT : IHK40N120R3 (100°是IC=40A ,1200V),驱动:1ED020I12(变压器隔离类型) ,都是INFINEON的( 4个IGBT + 4个1ED020I12 + 4个双极性金升阳IGBT模块),开关变压器EE110(厂家说最高可以到9KW) . 考虑到干扰大,PCB设计的全桥输入输出都是对称的,控制信号到差分送到驱动芯片,输出DC120和控制部分也是隔离的。上传的电路图(部分)参数请忽略,我在开关变压器下面画了90圈线,设想起到电流传感器的作用(见笑了)!这个实验板设计了全桥整流(可靠?)和同步整流(效率可能高?),主要是摸下底。请大侠们不要只看笑话,设计不合理的地方还请各位提出改进意见,先谢谢大家!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
rich_fush
LV.2
图片没有呢?
rich_fush
LV.2

rich_fush
LV.2

@rich_fush
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
6KW,用在什么场合的呢?成本很高啊。
rich_fush
LV.2
@心如刀割
6KW,用在什么场合的呢?成本很高啊。
机床,目前成本不是问题!关键是稳定可靠!
xue007
LV.9
你所说的PCB 4盎司  铜箔厚度是多少微米的,最厚的是多少
rich_fush
LV.2
@xue007
你所说的PCB4盎司 铜箔厚度是多少微米的,最厚的是多少
每盎司是35u,3盎司的铜箔厚 + 1盎司喷涂层,如喷锡
xue007
LV.9
@rich_fush
每盎司是35u,3盎司的铜箔厚+1盎司喷涂层,如喷锡
我感觉你这个有点悬,我知道的380输入,2000W的是用4只27A800V的MOS管。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
rich_fush
LV.2
@rich_fush
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]

rich_fush
LV.2

这个图是不是表示: GATE_A 关断是ZVS ?  打开是ZVS和ZCS ?谢谢! 

rich_fush
LV.2
@rich_fush
[图片]这个图是不是表示:GATE_A关断是ZVS? 打开是ZVS和ZCS?谢谢! 

rich_fush
LV.2
@rich_fush
[图片]

rich_fush
LV.2
@rich_fush
[图片]

@rich_fush
[图片]这个图是不是表示:GATE_A关断是ZVS? 打开是ZVS和ZCS?谢谢! 
测电压电流波形出来自己看看不就知道了。
rich_fush
LV.2
@心如刀割
测电压电流波形出来自己看看不就知道了。
不太确定是不是ZVS, 请帮我看看12楼的图片,帮我确认一下,非常感谢!
rich_fush
LV.2
@rich_fush
不太确定是不是ZVS,请帮我看看12楼的图片,帮我确认一下,非常感谢!
高手都到哪里去?这么久都没有人回我一下!再发几张图,请高手回复我一下,非常感谢!图片中,黄色GATE ,绿色IGBT CE(DS) ,蓝色粉色变压器初级电流和电压。B处GATE ON ,电压正好是高,蓝色的电流基本是0 (A处)是ZCS ?  C处是ZVS ?

有247封装的600V 160A IGBT管
zyftom
LV.1
@rich_fush
高手都到哪里去?这么久都没有人回我一下!再发几张图,请高手回复我一下,非常感谢!图片中,黄色GATE,绿色IGBTCE(DS),蓝色粉色变压器初级电流和电压。B处GATEON,电压正好是高,蓝色的电流基本是0(A处)是ZCS? C处是ZVS?[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
有什么问题,没有看懂你要表达什么、?只看到你发了很多图片测试波形!!!!
@zyftom
有什么问题,没有看懂你要表达什么、?只看到你发了很多图片测试波形!!!!
同步整流要想提高效率,比较适合用在低压大电流的的电源上吧。