• 点赞

请问有没有自激式负离子发生器的电路做毕业设计参考?

请问有没有用做过自激式负离子发生器的电路,做毕业设计用的。谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9

淘宝上有卖的,你买个研究研究

@wangbuliao821
[图片]

如圖:

單晶

雙晶

NS閘比越高, 電壓越高, 這是以前CCFL點燈用的, 你把他打到幾KV以上後端在處理

上述為低壓電路

高壓電路參考這

cdbs
LV.1
@juntion
如圖:單晶[图片]雙晶[图片]NS閘比越高,電壓越高,這是以前CCFL點燈用的,你把他打到幾KV以上後端在處理上述為低壓電路高壓電路參考這[图片]
谢谢,请问我可以用压电变压器代替绕线的吗?如果能用压变代替参数怎样是多少喃?谢谢!
@cdbs
谢谢,请问我可以用压电变压器代替绕线的吗?如果能用压变代替参数怎样是多少喃?谢谢!
壓電變壓器可以打到那麼高電壓麼? 這都是以圈數比方式將電壓提升到幾千伏....壓電變壓器沒辦法吧..
cdbs
LV.1
@juntion
壓電變壓器可以打到那麼高電壓麼?這都是以圈數比方式將電壓提升到幾千伏....壓電變壓器沒辦法吧..
我看到过专为负离子发生器做的压电变压器,所以想用压电的代替绕线的。
@cdbs
我看到过专为负离子发生器做的压电变压器,所以想用压电的代替绕线的。

喔, 那如果高壓你就照電路的圈數, 算法(Vin*1.414*0.8) / Vo = 24T / 900T        

Vo=223977/24 =9332V

低壓雙晶, 一邊正半週, 一邊負半週, 圈數一次同樣用24T 輸出 VO 設 10KV 則 24V/10000 = 24T/ NS

NS=1000Ts, 找五嘈 每槽200T  Aux 電壓設5V 24/ 5 = 24 / Aux

Aux= 5Ts 

變壓器可以不磨Gap, 因為你是直接輸出, 只需跳火, 不需去衝擊CCFL....

@juntion
喔,那如果高壓你就照電路的圈數,算法(Vin*1.414*0.8)/Vo=24T/900T    Vo=223977/24=9332V低壓雙晶,一邊正半週,一邊負半週,圈數一次同樣用24T輸出VO設10KV則24V/10000=24T/NSNS=1000Ts,找五嘈每槽200T Aux電壓設5V24/5=24/AuxAux=5Ts 變壓器可以不磨Gap,因為你是直接輸出,只需跳火,不需去衝擊CCFL.... 
低压少打一格零,这是约略算法,你可上网找,符号我打不出来..... 
cdbs
LV.1
@juntion
低压少打一格零,这是约略算法,你可上网找,符号我打不出来..... 
好的,非常感谢!我再找找资料。