• 点赞

有尝求救电子镇流器大师

从没做过电子镇流器,现接手一项电子镇流器工作,无从下手,现有尝找一位大师指导。
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
我问一下,这个电子镇流器的功率是多少,电压是多少,我能够设计,磁饱和翻转,轮流导通关断,选择好谐振电容电感参数。对我来说不是很难。
井底蛙
LV.7

电子镇流器原理分析.doc

前一阵子为一个朋友修电子镇流器,遍寻网络,未得满意的原理讲解,只好自己分析,希望对你有用。

我不是做电子镇流器的专家,难免有理解错误之处,还望大侠们批评指正。

xue007
LV.9

有自激的,也有它激。

自激是早期的,成本低。它激的典型电路是IR2151.再高端的就是加了PFC。你最好买本书电子镇流器的书看看。各种镇流器买几个参考一下。很容易上手的

xue007
LV.9

淘宝上有卖的

谢谢大家的大力支持,谢!!谢!!谢!!
hmy123456
LV.6
@zhaoshiwen
谢谢大家的大力支持,谢!!谢!!谢!!
日光灯节能灯都淘汰了电子镇流器用在哪里?钠灯也即将湮灭了
@zhangyiping
我问一下,这个电子镇流器的功率是多少,电压是多少,我能够设计,磁饱和翻转,轮流导通关断,选择好谐振电容电感参数。对我来说不是很难。
老张你是大仙呀,大师级的人物呀!像镇流器这么烂这么初级的技术,你也跳出来跟这些晚辈抢饭吃,我都替你害臊!
谢谢各位大侠的支持,已经找到一位大神解决了,在此谢谢了!!!!
zhangyiping
LV.9
@zhaoshiwen
谢谢各位大侠的支持,已经找到一位大神解决了,在此谢谢了!!!!
我在另一个相似的帖子即【原创】电子镇流器的电感电容的计算,谈到了一些主要的技术原理与参数计算,可以参考参考一下。
kcfoo1
LV.5
做出来容易,要做好就难,比如要过EMC,电子整流器过EMC方面有什么心得分享下
hwx-555
LV.8
从楼主说的应是自激式的
@zhaoshiwen
解决了就好!
敏和跳
LV.2
说说参数和要求
jkldon
LV.1
@敏和跳
说说参数和要求

招聘电子镇流器研发工程师一名。有兴趣发邮件给我,yindianzm@gmail.com

1.年龄28-38岁,电子技术专业,专科以上学历。

2. 熟练应用电子设计软件,进行原理图和PCB设计。

3. 具有扎实的硬件电路设计、分析能力;熟悉模拟、数字电路,有大功率电源类、变频类产品的研发经验,有5年以上大功率HID电子镇流器研发经验优先。

4. 熟悉相关国家标准(UL,ETL,CE,VED,RoHS);具有产品生产一致性调控实施经验。

5.熟悉HPS高压钠灯,MH金卤灯,CDM金卤灯等各类HID光源性能。

6.工作认真、负责; 善于同客户及同事沟通交流,有很好的协调能力 。

jkldon
LV.1
@jkldon
招聘电子镇流器研发工程师一名。有兴趣发邮件给我,yindianzm@gmail.com1.年龄28-38岁,电子技术专业,专科以上学历。2.熟练应用电子设计软件,进行原理图和PCB设计。3.具有扎实的硬件电路设计、分析能力;熟悉模拟、数字电路,有大功率电源类、变频类产品的研发经验,有5年以上大功率HID电子镇流器研发经验优先。4.熟悉相关国家标准(UL,ETL,CE,VED,RoHS);具有产品生产一致性调控实施经验。5.熟悉HPS高压钠灯,MH金卤灯,CDM金卤灯等各类HID光源性能。6.工作认真、负责;善于同客户及同事沟通交流,有很好的协调能力。
如有这方面的神人,还望各位大仙推荐推荐。
hwx-555
LV.8
@jkldon
如有这方面的神人,还望各位大仙推荐推荐。
现在Ballast市场怎么样啊
jkldon
LV.1
@hwx-555
只要质量稳定,订单是不愁的。
wdwd
LV.5
@xue007
有自激的,也有它激。自激是早期的,成本低。它激的典型电路是IR2151.再高端的就是加了PFC。你最好买本书电子镇流器的书看看。各种镇流器买几个参考一下。很容易上手的
可以用IR2168,几年前我帮一个朋友做过。开关次数超过10万次。
gaohq
LV.8
@jkldon
只要质量稳定,订单是不愁的。
多大功率级的?
jkldon
LV.1
@gaohq
多大功率级的?
600w, 1000w

招聘电子镇流器研发工程师一名。有兴趣发邮件给我,yindianzm@gmail.com

1. 年龄28-38岁,电子技术专业,专科以上学历。

2. 熟练应用电子设计软件,进行原理图和PCB设计。

3. 具有扎实的硬件电路设计、分析能力;熟悉模拟、数字电路,有大功率电源类、变频类产品的研发经验,有5年以上大功率HID电子镇流器研发经验优先。

4. 熟悉相关国家标准(UL,ETL,CE,VED,RoHS);具有产品生产一致性调控实施经验。

5. 熟悉HPS高压钠灯,MH金卤灯,CDM金卤灯等各类HID光源性能。

6. 工作认真、负责; 善于同客户及同事沟通交流,有很好的协调能力 。

gaohq
LV.8
@jkldon
600w,1000w招聘电子镇流器研发工程师一名。有兴趣发邮件给我,yindianzm@gmail.com1.年龄28-38岁,电子技术专业,专科以上学历。2.熟练应用电子设计软件,进行原理图和PCB设计。3.具有扎实的硬件电路设计、分析能力;熟悉模拟、数字电路,有大功率电源类、变频类产品的研发经验,有5年以上大功率HID电子镇流器研发经验优先。4.熟悉相关国家标准(UL,ETL,CE,VED,RoHS);具有产品生产一致性调控实施经验。5.熟悉HPS高压钠灯,MH金卤灯,CDM金卤灯等各类HID光源性能。6.工作认真、负责;善于同客户及同事沟通交流,有很好的协调能力。
现在都流行1400W ,1700W 的啦,我们的做到2000W啦。
jkldon
LV.1
@gaohq
现在都流行1400W,1700W的啦,我们的做到2000W啦。
兄台有没有接触这方面的能人,介绍认识认识。
mamsung
LV.6
@hwx-555
现做镇流器的工厂说实话真的不算多了,反而会是一个利好。LED市场压力太大了。吐槽一下!