• 点赞

倍压电路

倍压电路中的两个稳压二极管什么作用,参数怎么计算

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
防止跟它串联的电解电容上出现负电压?
inpopuo
LV.1
@deep_thought
防止跟它串联的电解电容上出现负电压?
那这个稳压管的参数怎么计算,要求多大功率的,加这两个管子,能缓解充电电容发烫的现象吗
inpopuo
LV.1
@inpopuo
那这个稳压管的参数怎么计算,要求多大功率的,加这两个管子,能缓解充电电容发烫的现象吗
我现在加了一个5W,20V的稳压管,当充电工作的时候,稳压管发热很厉害,电路工作正常,所以我想知道,这个电路中稳压管怎么选
@inpopuo
我现在加了一个5W,20V的稳压管,当充电工作的时候,稳压管发热很厉害,电路工作正常,所以我想知道,这个电路中稳压管怎么选
3.3V够了。
inpopuo
LV.1
3.3V够了。
3.3V,功率有要求吗?
@inpopuo
3.3V,功率有要求吗?

功率跟负载大小有关。还有跟开关机应力有关,要实测确定。

你这个是直接接220V交流电吗?瞬间开机估计很大电流应力,稳压管很可能损坏。

inpopuo
LV.1
功率跟负载大小有关。还有跟开关机应力有关,要实测确定。你这个是直接接220V交流电吗?瞬间开机估计很大电流应力,稳压管很可能损坏。
是直接接220交流电的,我接了一个5W的稳压管,管子是没破,就是充电时候,发烫很厉害,不改用,还有,这个稳压管接着对我的充电电容发热有没有帮助,能缓解我的充电电容过热的问题吗
inpopuo
LV.1
@inpopuo
是直接接220交流电的,我接了一个5W的稳压管,管子是没破,就是充电时候,发烫很厉害,不改用,还有,这个稳压管接着对我的充电电容发热有没有帮助,能缓解我的充电电容过热的问题吗

稳压管的功率一般都不太大,最大是不是也就5W

hylylx
LV.9
这图对秧?
inpopuo
LV.1
@hylylx
这图对秧?
第二个充电电容的方向画反了
@inpopuo
稳压管的功率一般都不太大,最大是不是也就5W
稳压管应该可以短路掉,
inpopuo
LV.1
稳压管应该可以短路掉,
我知道就是短路稳压管接的,但是书上有这样的接法,就是像搞清楚,接稳压管跟不接稳压管,倍压电路有什么区别,对我的充电电容工作时发热缓解到底有没有帮助
@inpopuo
我知道就是短路稳压管接的,但是书上有这样的接法,就是像搞清楚,接稳压管跟不接稳压管,倍压电路有什么区别,对我的充电电容工作时发热缓解到底有没有帮助

不要稳压管的话,前面2个电解在上电瞬间可能有-0.7的反向电压,然后恢复正常电压,估计去掉稳压管问题不大。

如果你真想要防止这个反电压的话,用2个反向并联的二极管代替它还好些,发热少,耐浪涌能力也强过稳压管很多。

inpopuo
LV.1
不要稳压管的话,前面2个电解在上电瞬间可能有-0.7的反向电压,然后恢复正常电压,估计去掉稳压管问题不大。如果你真想要防止这个反电压的话,用2个反向并联的二极管代替它还好些,发热少,耐浪涌能力也强过稳压管很多。
我试试你的建议,上次我直接用一个两极管代替稳压管,电路不工作了