• 点赞

急!!!!求教如何画开关电源PCB板。

本人用AD学画开关电源PCB板有段时间了,基本软件会用了,现在最大的问题是布局和布线问题,老是走不通,一些走线规则懂,也知道说跟着大电流走,可是主线大电流走好后,再布贴片,老是走不通,怎么办,有经验的是怎么做到的?还有就是空间问题,不会很好的运用,比如说一块板子一边空间好大,没怎么利用,一边好挤,我不会怎么将好挤的挪过去,感觉好难挪,挪了有觉得离主控制芯片好远。大家帮我分析分析,一起交流下吧。。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
天线
LV.4
不要总是想,动手多试试不同的位置放
GCSLQQ
LV.1
@天线
不要总是想,动手多试试不同的位置放
 为什么别人的元器件可以放的那么有规律,像是先考虑元件的好看,,,,,,,,再去走通线的感觉呢....我都是考虑布线,然后放器件,所以拍着拍着就相同的脚粘一块去了,这样能走通就很不错了,可是好丑。。。。。
你就直接弄一个出来,相当于是例子,之后这类的不就可以参考了
刚开始的都这样,熟能生巧。还的多练习
可以把布局图放上来,看看有没有改进的空间,布局搞好了,走线也就容易啦。
GCSLQQ
LV.1
@zhanglei2013
刚开始的都这样,熟能生巧。还的多练习
出来学画板快一年了,尝试过很多类型的板子,最开始是开关电源,接着是智能马桶,再是大功率的电子烟,很失败,没哪款自己能完成的,都在布局布线上困扰,在学校也没觉得学习能力这么差劲啊,失败感满满
GCSLQQ
LV.1
@qinzutaim
可以把布局图放上来,看看有没有改进的空间,布局搞好了,走线也就容易啦。
为什么我就那么不顺畅呢