• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 16年我最记忆深刻的PI产品肯定是TOP254PN,问题到现在来没有解决等明年了。

16年我最记忆深刻的PI产品肯定是TOP254PN,问题到现在来没有解决等明年了。

让我回忆2016使用最多的PI产品,我不好说。要是问我最记忆深刻的PI产品肯定是TOP254PN! 公司的老张让我做一个锂电池组上面用的主动均衡用的开关电源,(我们以前是买的别人的产品,现在让我们自己做一个相同的来降低成本。)                总体感觉要求就跟普通的充电器一样没有上面特别的。大部分时间都是工作在恒流的情况下,(或者说只要带上负载就是在恒流的情况下工作。) 

下面的情况才是关键,我按照以前买的产品抄了一般,所以的东西都没有变。也是用的TOP254PN做的控制芯片,但是空载输出58.4V的,一带1A负载输出电压就掉到36V左右,如果把负载电流弄小一点,比如0.75A,输出电压就高一点,过10分钟还是会掉下去,不知道是怎么回事?

现在来不急研究了,我们又跟以前的供应商买了一批电源回来先用着。问题没有解决的了,先放着了。

PDIP-8C     TOP254PN  

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
dog41
LV.6
学习啦
说明楼主设计的恒流输出带载能力差。 看看你抄的板子对着吗?
x34242980
LV.9
@dog41
学习啦
 学习个屁,我就是失败的典型。到现在都没有解决问题。又要急着用所以直接买了现在的电源。
问题没解决吗?有没有细节图?
@电源网-静静
是啊!我最近也有电源什么的问题要处理!不知道怎么办呢?
x34242980
LV.9
@电源网-静静

问题还没有解决,现在不是客户着急要货。我们先买了一批电源,自己做的还在手里呢!

锂电池用的主动均衡开关电源,都是工作在恒流的情况下,输出电压可能会被拉低很多。
x34242980
LV.9
@a2512848524
锂电池用的主动均衡开关电源,都是工作在恒流的情况下,输出电压可能会被拉低很多。
你是给多大的锂电池用的,现在可以1C充电的0.75A的电流可能小一点了,如果大一点就好了。
shanhushu
LV.4
@x34242980
你是给多大的锂电池用的,现在可以1C充电的0.75A的电流可能小一点了,如果大一点就好了。
看样子是恒流不行了,你可以在看一看控制部分的设计。
像这种问题一定要坐下来,慢慢的看。你可以把你怀疑的铜皮断开用导线直接连起来试一下。!
x34242980
LV.9
@红枣加桂圆补气又养颜
像这种问题一定要坐下来,慢慢的看。你可以把你怀疑的铜皮断开用导线直接连起来试一下。!
你是说把靠的比较近的走线割断了,用导线从其它地方走一下试一下看干扰还有没!
都准备放假了啊?
x34242980
LV.9
@扬州星辰电源
都准备放假了啊?
还没有放假,公司着急用电源。我们就先买了一批,这批产品应该是变压器的问题,我准备把电感量增加一些。
@x34242980
还没有放假,公司着急用电源。我们就先买了一批,这批产品应该是变压器的问题,我准备把电感量增加一些。
只要变压器参数设计合理的话。芯片还是挺不错的
x34242980
LV.9
@lihui710884923
只要变压器参数设计合理的话。芯片还是挺不错的
我做的电源比较少,看PI的TOP254PN案例网上比较多就选择了这个型号,没有多想!
  过年喽!
lingyan
LV.8
@红枣加桂圆补气又养颜
[图片] 过年喽!
年过完喽
gdhe342
LV.9
@x34242980
 问题还没有解决,现在不是客户着急要货。我们先买了一批电源,自己做的还在手里呢![图片]
这个板子是抄pi设计方案的么,感觉布局布线的设计规范的很
gdhe342
LV.9
@x34242980
你是说把靠的比较近的走线割断了,用导线从其它地方走一下试一下看干扰还有没!
导线走的近有干扰,特别是在高频信号的时候,会有震荡现象发生
tabing_dt
LV.10
@x34242980
[图片] 学习个屁,我就是失败的典型。到现在都没有解决问题。又要急着用所以直接买了现在的电源。
你这个电源的带负载能力差,是不是变压器设计有问题导致变压器饱和了?
tabing_dt
LV.10
@x34242980
你这个电源在给锂电池充电的时候,需要做过充跟过放保护吗?
gdhe342
LV.9
@x34242980
[图片] 学习个屁,我就是失败的典型。到现在都没有解决问题。又要急着用所以直接买了现在的电源。
楼主不要灰心,失败是成功之母,输出电压慢慢掉下来,可能是和你负载出问题有关
@x34242980
 问题还没有解决,现在不是客户着急要货。我们先买了一批电源,自己做的还在手里呢![图片]
恒流不行可能是那部分的问题,你先要检测一下是精度不够还是无法输出电流。