• 点赞

求助:艾默生R48-2900u铁壳版上电大概半小时后不停重启

上电后输出正常,面板左边绿灯常亮,中间橙色灯闪。工作大概半小时左右,就会不停重启,继电器以大概5S的间隔不停开关。断开220V输入重新上电后恢复正常,但大概半小时后又会进入不停重启的状态。请问大家有没有遇到这种情况?是什么原因导致的?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
测试相关的波形看看
ilvm
LV.1
@wj_12691495
测试相关的波形看看

测哪里的波形?输出是正常的,就是工作一段时间之后会不断重启,感觉是软件检测都什么异常所以重启电源,但从面板指示灯也看不出什么告警。

@ilvm
测哪里的波形?输出是正常的,就是工作一段时间之后会不断重启,感觉是软件检测都什么异常所以重启电源,但从面板指示灯也看不出什么告警。
应该是那项保护功能启动了
gpc0703
LV.3
@心如刀割
应该是那项保护功能启动了
多大电流啊,不会是开节能模式了吧,节能应该监控控制的。刚好半小时关机吗
ilvm
LV.1
@gpc0703
多大电流啊,不会是开节能模式了吧,节能应该监控控制的。刚好半小时关机吗

我是用来当充电器电源的,是改成27V输出的,电流不大,应该最大就5A左右。我发现重启后就拔了充电器空载运行,过一段时间也会不停重启。我怀疑是改了输出电压导致的,然后我把电压还原到53V,空载运行一段时候后也会不断重启。是单机运行的,没有监控模块。时间不是准确的半小时,就是十几分钟到三十分钟左右。

@ilvm
我是用来当充电器电源的,是改成27V输出的,电流不大,应该最大就5A左右。我发现重启后就拔了充电器空载运行,过一段时间也会不停重启。我怀疑是改了输出电压导致的,然后我把电压还原到53V,空载运行一段时候后也会不断重启。是单机运行的,没有监控模块。时间不是准确的半小时,就是十几分钟到三十分钟左右。
当机了,估计得改变压器
ilvm
LV.1
@心如刀割
当机了,估计得改变压器

怎么改?改哪个变压器?

ilvm
LV.1
@gpc0703

加了200W的负载后工作一个小时都不会重启,把负载去掉后十几分钟就不停重启,再加上负载也不停重启,只有把电源下电再重新上电才能恢复。

还有就是加了200W负载后功率因素会提高到0.95以上,而空载或者轻载的时候功率因素就只有0.3左右。

现象基本明确了,就是空载或者轻载工作一段时候后就会不停重启

蒋全山
LV.1
@ilvm
加了200W的负载后工作一个小时都不会重启,把负载去掉后十几分钟就不停重启,再加上负载也不停重启,只有把电源下电再重新上电才能恢复。 还有就是加了200W负载后功率因素会提高到0.95以上,而空载或者轻载的时候功率因素就只有0.3左右。 现象基本明确了,就是空载或者轻载工作一段时候后就会不停重启
PFC工作没?功因0.3?至少0.85以上
蒋全山
LV.1
@蒋全山
PFC工作没?功因0.3?至少0.85以上
过温吧?