• 点赞

如何将0.5V~10V的交流电升到10V以上的电压啊,求大神们帮个忙给个方案啊,可以用变压器吗。

其实是这样的,我想让一个0.5V~10V的交流电输入然后输出恒定的4.2V直流电。我的想法是将0.5V~10V的交流电用变压器升到10V以上整流,然后再用buck使其稳定输出4.2V,不知方案行不行。不知道各位大神们有没有什么其他的方案啊,拜托啦大神们啊
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
大神们啊,求帮忙啊,我自己顶,知道大神们发话拉
拜托啦,来几个大神 啊!!!5555
shicong
LV.5
不是大神,不过你这样做没什么不行的。
@shicong
不是大神,不过你这样做没什么不行的。

這不是沒人幫你, 是因為0.5Vac 光二極體整流都過不了, 何況即使可整流, 那0.5*1.414=0.7V, 也找不到IC給你用,

即使找的到IC, 那你這須做昇降壓, 即使是做昇壓也沒有那麼低Vth 的MOS給你用, 你這幹嘛用的????

zhouhuyin
LV.1
@juntion
這不是沒人幫你,是因為0.5Vac光二極體整流都過不了,何況即使可整流,那0.5*1.414=0.7V,也找不到IC給你用,即使找的到IC,那你這須做昇降壓,即使是做昇壓也沒有那麼低Vth的MOS給你用,你這幹嘛用的????
前级倍压啊
@zhouhuyin
前级倍压啊
0.5Vac光二極體就通不過了怎倍壓?
@juntion
這不是沒人幫你,是因為0.5Vac光二極體整流都過不了,何況即使可整流,那0.5*1.414=0.7V,也找不到IC給你用,即使找的到IC,那你這須做昇降壓,即使是做昇壓也沒有那麼低Vth的MOS給你用,你這幹嘛用的????
唉,是有一个兄弟它采集电磁波然后转化成电压,电压值是0.5V到10V之间波动,他想稳到4.5V然后给设备供电,虽然~~~功率很小
@juntion
0.5Vac光二極體就通不過了怎倍壓?

0.5V变压器升压不知道行不行

oppp
LV.3
@dtf2959809956
唉,是有一个兄弟它采集电磁波然后转化成电压,电压值是0.5V到10V之间波动,他想稳到4.5V然后给设备供电,虽然~~~功率很小[图片]
很简单啊,我以前看过,海底电缆用的。好像20mv直流就可以工作。比你的0.5v低多了。根本就没有啥你说的变压器。
@oppp
很简单啊,我以前看过,海底电缆用的。好像20mv直流就可以工作。比你的0.5v低多了。根本就没有啥你说的变压器。
能具体点么,求解释